Обо мне

«Всякий раз, когда мы готовим, мы становимся практикующими химиками. Опираясь на накопленные знания поколений, преобразуем то, что Земля предлагает нам в более концентрированную форму удовольствия от питания».
Гарольд МакГи «On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen»

Приветствую, Читатель!
Меня зовут Анна Кутякова и я люблю готовить – готовить вкусно, с пониманием процессов происходящих внутри продукта в процессе его кулинарной обработки.
Мое увлечение зародилось в 2010 году с знакомства со знаменитым кулинарным журналом «Школа гастронома», выпуски которого мне заботливо, еще до начала моего увлечения, покупал папа, в надежде что я когда-нибудь заинтересуюсь вопросами кулинарии. Я перелистывала странички журнала, внимательно вчитывалась в рецепты и четко им следовала. Пытаясь понять какие продукты в рецепте влияют на вкус готового блюда, со временем я начала осторожно экспериментировать с проверенными рецептами. В какой-то момент, назрел вопрос: ПОЧЕМУ и КАК происходит трансформация продуктов в процессе кулинарной обработки? Почему белок яйца при взбивании с сахаром превращается в глянцевую пышную массу только при соблюдении некоторых условий? Почему температура сливочного масла при приготовлении коржей на торт «Наполеон» напрямую влияет на конечный вкус десерта? Я хотела готовить и понимать как можно влиять на результат – как готовить ВКУСНО!? И тогда я активно начала изучать книги по химии кулинарных процессов.
Спустя время, наработав некоторый опыт, я с радостью готова им делиться с Вами, мои уважаемые Читатели.
Мой сайт с рецептами создан для того, чтобы любой желающий мог порадовать вкусным обедом или десертом своих близких.
На сайте нет и не было ничего из того, что монетизировало бы мою деятельность в данной сфере: только моё искреннее желание поделиться своими наработками и желание дарить людям радость. 

Давайте получать удовольствие от такого ежедневного ритуала как приготовление и потребление пищи! Давайте жить вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий