Мамулины налистнички с творогом

Мама. Как много в этом слове. Здесь за каждой буковкой скрывается безграничная забота, нежность, внимание и любовь маленькой, хрупкой Женщины – твоей Мамы. Мама всегда рядом, близко она или далеко, она всегда, сквозь все расстояния и трудности верит в тебя и наиболее искренне желает тебе счастья.
Мама – это детство. Это прогулки в парке за первыми осенними листьями для аппликации и каштанами, которые уже некуда складывать, это чтение книг и пение детских песен, это вечерний чай с медом и «Спокойной ночи, Малыши», это счастье, когда ты будучи ЦЕЛУЮ неделю на даче с бабушкой, наконец видишь красный автобус с белыми полосками и бежишь изо всех сил к нему, ведь это приехала твоя Мамочка и теперь вы будете на даче все вместе, все вместе будете собирать клубнику и малинку, крыжовник и вишню, кушать вечерами мороженое и смотреть, как возвращаются с пастбища коровы. Мама – это множество мелких, но таких дорогих сердцу моментов. Мама – Главная Женщина твоей Жизни, она всегда рядом, ты всегда в ее сердце.
Любите своих мам, цените, заботьтесь!
Рецепт этих тоненьких, неизменно идеальных по вкусу, универсальных блинов мне дала моя мамочка и я не могу им не поделиться, такие они чудесные получаются. Мамулечка редко готовит их с одним видом начинки, ведь у нее есть любитель вареной сгущенки (мой брат), любитель мяса (папа) и фанат творога). Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту с любым из перечисленных видов начинки и, уверяю, Вам будет вкусно и по-домашнему уютно. Главное, не забудьте положить главные ингредиенты – свою любовь к ближним и заботу о них!

Мамулины налистнички с творогом

Тесто:
130 г пшеничной муки
3 яйца
390 мл молока
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
90 мл подсолнечного масла

1. Яйца взбить с сахаром и солью, до появления пены.
2. Влить молоко, слегка взбить.
3. Влить подсолнечное масло, взбить до объединения.
4. Просеять к смеси муку и взбить до растворения комочков. Слишком интенсивно тесто на блины взбивать не нужно – необходимое количество клейковины разовьется в холодильнике, а пока просто взбить до однородности смеси, которая по консистенции должна быть похожа на густой кефир.
5. Дальше химические процессы все сделают за нас. Убираете мисочку с тестом в холодильник на 20 минут, чтобы даже супер-тоненькие блинчики не рвались.
6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, без масла, наливая тесто на краешек и быстро двигая сковородой, для равномерного распределения по всей поверхности. Слой теста должен получиться тоненьким. Обжариваем с одной стороны до легкого-легкого зарумянивания краешков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Готовые блины складывать под крышку от сковороды (чтобы «дошли»).

Начинка:
400 г творога
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

1. Перемешать ингредиенты.
2. Заворачивать в блины начинку. Для этого, чуть выше серединки блина, положите 1 чайную ложку, с горкой, начинки, накройте верхней стороной блина, затем двумя боковыми и сверните. Получится конвертик.
Налистничек готов!
Вы можете сразу приготовить к ним какао, и кушать их со сметанкой и джемом или медом, а можете, сложить в контейнер для хранения и разогреть их на сухой раскаленной сковороде на следующий день, будет так же вкусно, как в первый, только еще и с корочкой).

Приятного, уютного вечера Вам, дорогие Читатели!


Комментариев нет:

Отправить комментарий