Мама. Как много в этом слове. Здесь за каждой буковкой скрывается
безграничная забота, нежность, внимание и любовь маленькой, хрупкой Женщины –
твоей Мамы. Мама всегда рядом, близко она или далеко, она всегда, сквозь все
расстояния и трудности верит в тебя и наиболее искренне желает тебе счастья.
Мама – это детство. Это прогулки в парке за первыми осенними листьями
для аппликации и каштанами, которые уже некуда складывать, это чтение книг и
пение детских песен, это вечерний чай с медом и «Спокойной ночи, Малыши», это
счастье, когда ты будучи ЦЕЛУЮ неделю на даче с бабушкой, наконец видишь
красный автобус с белыми полосками и бежишь изо всех сил к нему, ведь это
приехала твоя Мамочка и теперь вы будете на даче все вместе, все вместе будете
собирать клубнику и малинку, крыжовник и вишню, кушать вечерами мороженое и
смотреть, как возвращаются с пастбища коровы. Мама – это множество мелких, но
таких дорогих сердцу моментов. Мама – Главная Женщина твоей Жизни, она всегда
рядом, ты всегда в ее сердце.
Любите своих мам, цените, заботьтесь!
Рецепт этих тоненьких, неизменно идеальных по вкусу, универсальных
блинов мне дала моя мамочка и я не могу им не поделиться, такие они чудесные
получаются. Мамулечка редко готовит их с одним видом начинки, ведь у нее есть
любитель вареной сгущенки (мой брат), любитель мяса (папа) и фанат творога).
Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту с любым из перечисленных видов
начинки и, уверяю, Вам будет вкусно и по-домашнему уютно. Главное, не забудьте
положить главные ингредиенты – свою любовь к ближним и заботу о них!
Мамулины налистнички с творогом
Тесто:
130 г пшеничной муки
3 яйца
390 мл молока
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
90 мл подсолнечного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью, до появления пены.
2. Влить молоко, слегка взбить.
3. Влить подсолнечное масло, взбить до объединения.
4. Просеять к смеси муку и взбить до растворения комочков. Слишком
интенсивно тесто на блины взбивать не нужно – необходимое количество клейковины
разовьется в холодильнике, а пока просто взбить до однородности смеси, которая
по консистенции должна быть похожа на густой кефир.
5. Дальше химические процессы все сделают за нас. Убираете мисочку с
тестом в холодильник на 20 минут, чтобы даже супер-тоненькие блинчики не
рвались.
6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, без масла, наливая тесто на
краешек и быстро двигая сковородой, для равномерного распределения по всей
поверхности. Слой теста должен получиться тоненьким. Обжариваем с одной стороны
до легкого-легкого зарумянивания краешков, затем переворачиваем на другую
сторону и обжариваем до готовности.
Готовые блины складывать под крышку от сковороды (чтобы «дошли»).
Начинка:
400 г творога
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
1. Перемешать ингредиенты.
2. Заворачивать в блины начинку. Для этого, чуть выше серединки блина,
положите 1 чайную ложку, с горкой, начинки, накройте верхней стороной блина,
затем двумя боковыми и сверните. Получится конвертик.
Налистничек готов!
Вы можете сразу приготовить к ним какао, и кушать их со сметанкой и
джемом или медом, а можете, сложить в контейнер для хранения и разогреть их на
сухой раскаленной сковороде на следующий день, будет так же вкусно, как в
первый, только еще и с корочкой).
Приятного, уютного вечера Вам, дорогие Читатели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий