Печенье – простой, незамысловатый десерт. Я люблю печенье за быстроту
приготовления, за удобство (его удобно брать с собой в дорогу/на работу/в
институт), за разнообразие вариантов вкусовых сочетаний, размеров и
форм.
Сегодняшние экземпляры совсем нельзя назвать малышами – это большие печенья
с ореховым вкусом, который им сообщает кунжут, с кусочками шоколада и легким
ароматом апельсина. Вкусно, быстро, удобно.
К слову, кунжут, шоколад и цедру апельсина Вы можете заменить на любые
другие сочетания, например, мелко рубленные грецкие орехи, миндаль, сделать его
с изюмом или клюквой. Простор для Вашей фантазии! Творите!
Радуйте себя и
близких своими кулинарными экспериментами!
Печенье с кунжутом, темным шоколадом и апельсиновой ноткой.
100 г размягчённого сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
140 г муки
15 г какао-порошка
¼ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г кунжута (предварительно обжарить до легкого золотистого цвета на
сухой сковороде, для высвобождения приятного орехового вкуса и аромата)
50 г крупно нарезанного темного шоколада
2 ч.л. мелко молотой цедры апельсина
|
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, соль,
разрыхлитель, кунжут, цедру. Взбить эту сухую смесь венчиком, чтобы тщательно
перемешать их между собой.
2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до
побеления. Добавить яйцо и взбивать до полного соединения, примерно 1-2
минутки.
4. Добавить крупно нарезанный темный шоколад, перемешать лопаткой.
Убрать на 15 минут в морозильную камеру, просто для того, чтоб удобнее было
работать с тестом (но, можно и не убирать)))).
5. Катать шарики из теста, выкладывать их на противень, слегка
приплюснув сверху. На небольшом расстоянии друг от друга (примерно 2 см)
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке,
13-15 минут.
Легко. Ароматно. И ООЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий