Печенье с кунжутом, темным шоколадом и апельсиновой ноткой

Печенье – простой, незамысловатый десерт. Я люблю печенье за быстроту приготовления, за удобство (его удобно брать с собой в дорогу/на работу/в институт), за разнообразие вариантов вкусовых сочетаний, размеров и форм.
Сегодняшние экземпляры совсем нельзя назвать малышами – это большие печенья с ореховым вкусом, который им сообщает кунжут, с кусочками шоколада и легким ароматом апельсина. Вкусно, быстро, удобно.
К слову, кунжут, шоколад и цедру апельсина Вы можете заменить на любые другие сочетания, например, мелко рубленные грецкие орехи, миндаль, сделать его с изюмом или клюквой. Простор для Вашей фантазии! Творите! 
Радуйте себя и близких своими кулинарными экспериментами!

Печенье с кунжутом, темным шоколадом и апельсиновой ноткой.

100 г размягчённого сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
140 г муки
15 г какао-порошка
¼ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г кунжута (предварительно обжарить до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, для высвобождения приятного орехового вкуса и аромата)
50 г крупно нарезанного темного шоколада
2 ч.л. мелко молотой цедры апельсина
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, соль, разрыхлитель, кунжут, цедру. Взбить эту сухую смесь венчиком, чтобы тщательно перемешать их между собой.
2. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до побеления. Добавить яйцо и взбивать до полного соединения, примерно 1-2 минутки.
3. Засыпать в масляную смесь сухую и перемешать лопаткой до соединения (долго вымешивать не нужно).
4. Добавить крупно нарезанный темный шоколад, перемешать лопаткой. Убрать на 15 минут в морозильную камеру, просто для того, чтоб удобнее было работать с тестом (но, можно и не убирать)))).
5. Катать шарики из теста, выкладывать их на противень, слегка приплюснув сверху. На небольшом расстоянии друг от друга (примерно 2 см)
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, 13-15 минут.
Легко. Ароматно. И ООЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий