Прототип этого печенья - мое самое любимое печенье из детства. Тогда в кондитерских магазинах оно называлось "Белоснежка" и, конечно, ни о каком сливочном масле и миндале в составе говорить не приходилось, но я уплетала его с чаем, кофе и чувствовала, что вкуснее этого печенья мир еще не придумал.
Сегодня, используя свой кулинарный опыт, я делюсь с Вами "восстановленной версией Белоснежки из детства". Эта версия обогатилась ароматом орехов, которые добавили ей дополнительной рассыпчатости, сливочным маслом, которое пришло на смену не полезному (если не сказать, вредному) маргарину, прихватив, для полезности еще и цельнозерновую муку (чтоб не пустые калории, а витамины, минералы и клетчатка).
Испеките его обязательно! Почувствуйте рассыпчатость, нежность, вкус и аромат этого печенья в современном исполнении!
100 г сливочного масла
50 г миндаля (или 50 г миндальной муки)
150 г цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить на высшего сорта)1 желток яйца50 г сахаращепотка мелкой солиоколо 50 г сахарной пудры
1. Если используете не готовую миндальную муку, а целый миндаль.
Миндаль подсушить на сухой сковороде. Остудить. Измельчить в муку с помощью кофемолки или ступки.
2. В чашу с блендера с насадкой "ножи" выложить холодное, нарезанное кусочками сливочное масло, желток яйца, сахар, соль, пшеничную и миндальную муку.
Убрать чашу в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Измельчить массу до полного объединения и пластичности.
У Вас должна получиться мягкая пластичная масса, которая собирается в комок (с трудом, но, собирается). Собрать массу в комок, раскатать в пласт и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Застелить противень пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики из каждого шарика сформировать трубочки, которые трансформировать в полумесяцы.
6. Выпекать печенье около 15-20 минут (до легкой румяности).
7. Пока выпекается печенье, весь объем сахарной пудры разделить на две части. Одну из которой насыпать на доску. Выложить готовое, еще ГОРЯЧЕЕ печенье на присыпанную сахарной пудрой доску, сверху присыпать печенье второй частью сахарной пудры.
Если Вы хотите немного уменьшить количество сахарной пудры, то можете присыпать горячее печенье только сверху.
8. Дать печенью полностью остыть и наслаждаться его рассыпчатостью и ароматом, непременно, добавив к этому наслаждению чашечку горячего американо с молоком.
Приятного аппетита!
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за обратную связь. Пусть Вам будет вкусно!
Удалить