Верите ли Вы, что на фото только полезные ингредиенты, а вкус, при этом идентичен вкусу батончиков "Баунти"?! Не верите?! Давайте разбираться!
Что касается вкуса, то могу Вас заверить! Для приближения к аутентичности, все "опытные ПП-шные образцы" сравнивались с магазинным "Баунти" приобретенным именно для этой цели. Готовьте и сами удивитесь!
Теперь разбор пользы ингредиентов:
- мёд - тут все однозначно, мёд оказывает антибактериальное, противогрибковое и антивирусное действие, содержит медь, калий и железо;- кокосовая стружка - богата железом, кальцием, фруктозой, витаминами С, В, Е;- цельное сухое молоко - содержит тот же комплекс витаминов и минералов, что и обычное молоко, однако, легче усваивается организмом. Содержит большое количество белка (что крайне важно для людей-приверженцев вегетарианской диеты). Главное, найти сухое молоко, в составе которого будет только молоко (смотрите состав!!!);- молочный шоколад (можно заменить на черный) - содержит в себе железо, магний, кальций и калий.
В чрезвычайно малых объемах в рецепте, среди ингредиентов, так же значится обычное молоко (любой жирности), соль и кокосовое масло.
Вот и всё.
на 14 конфет по 22 грамм каждая
110 г кокосовой стружки
90 г сухого молока
80 г жидкого мёда (без слишком выраженного вкуса, я использую акациевый)
40 мл молока (любой жирности)
маленькая! щепотка мелкой соли
100 г хорошего молочного шоколада
8 г кокосового масла
1. 100 г кокосовой стужки смолоть в кофемолке до мелкого состояния, но не в муку.
Смешать с 10 г неперемолотой стужки.
2. Добавить к стружке сухое молоко, соль. Тщательно перемешать.
3. Добавить к смеси мёд и тщательно перемешать.
4. По ложке добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая (в 1-й столовой ложке 10 мл молока). Масса должна получиться мягкая, но не расползающаяся, легко лепящаяся.
5. Большое сервировочное блюдо застелить пергаментом или пищевой пленкой. Слегка смочить руки водой и слепить из массы 16 батончиков (сперва слепить шарик, который руками аккуратно сформовать в батончик). Выкладывать батончики на блюдо. Убрать заготовки в морозильную камеру на ночь.
6. На паровой бане (кастрюлька с небольшим количеством воды ставится на медленный огонь, сверху ставится глубокая миска или тарелка, которая не касается воды) растопить 100 г молочного шоколада и 20 г кокосового масла. Уменьшить нагрев до самого минимума, извлечь половину порции заготовок из морозильной камеры и с помощью двух вилок окунать каждую заготовку, по очереди, в шоколад, дать стечь, удерживая на вилке и выложить заготовку на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.
Извлечь из морозильной камеры оставшиеся заготовки и также, покрыть их шоколадом. Убрать заготовки в холодильник на два-три часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий