Заварите чай, напеките печенья вдоволь, позовите к столу самых любимых и проведите вечер за душевными воспоминаниями, разговорами, планами.
примерно, на 42 шт. печений
150 г размягченного сливочного масла75 г сахара68 мл молока (я использую топлёное) (комнатной температуры)щепотка мелкой солипару капель ванильной эссенции218 г муки (я использую цельнозерновую пшеничную тонкого помола, белая пшеничная высшего сорта будет альтернативной заменой)около 50 г густого варенья или джема (у меня джем из персика с манго)
1. Размягчённое сливочное масло (не растопленное!) смешать с сахаром, ванильной эссенцией и солью. Взбить тщательно до побеления и увеличения в два раза.
2. Продолжая взбивать, порциями влить молоко. Взбить до пышной массы.
4. С помощью кулинарного мешка и насадки закрытая звезда (у меня Е1 - 19мм), отсадить печенья на застелённый пергаментом противень (если насадки нет, можно скатать небольшие шарики по размеру печений и слегка их приплюснуть).
В средине каждого печенья, обратной стороной чайной ложки сделать углубления, которые заполнить густым вареньем или джемом на Ваш вкус.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут (ориентируйтесь на края печений - они должны стать румяными). Полностью остудить печенье на противне.
Уютного чаепития!
Буду стараться готовить
ОтветитьУдалитьО Чень вкусное печенье
ОтветитьУдалить