Летом отчаянно хочется овощей и не хочется долго стоять у плиты. Сегодняшнее блюдо, как раз удовлетворяет этим двум требованиям (активная фаза приготовления совсем простая и быстрая), к тому же, овощи в запечённом виде сохраняют максимум своих полезных свойств.
Долго не расписывая, предлагаю Вашему вниманию сочный, летний, вкусный рататуй.
на 4е порции:
2 кабачка2 баклажана2 сладких перца4-5 помидорсоль/смесь перцев/сушёный базилик/оливковое масло/1 зубчик чеснока20 г сыра фетапара листочков базилика
1. Баклажаны нарезать кольцами (ширина около 5 мм). Замочить в воде с солью пока готовится соус.
2. Для соуса сладкие перцы запечь при температуре 200 градусов Цельсия. Дать им остыть и снять кожицу и семенную коробочку. Нарезать перцы кубиком.
Кубиком нарезать 3 помидора. На небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные помидоры. Добавить соль, перец, щепотку сушеного базилика, выдавить через пресс чеснок, нарезанный сладкий перец и перемешать.
3. Нарезать кольцами (5 мм) кабачки и оставшиеся помидоры. С баклажан слить воду.
4. Выложить соус на дно огнеупорной формы. На соус в форму выложить вертикально "башенки" из попеременно сложенных между собой кабачка и баклажана, периодически добавляя помидор.
5. Запекать при 200 градусах Цельсия, накрыв фольгой 1 час.
Затем, уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и запекать до частичного выпаривания влаги из соуса (около 40 минут).
6. Готовый рататуй дополнить кусочками сыра фета и листочками базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий