Творожно-сырные лепёшки

Мягкие, нежные сырные лепёшки с творогом станут идеальным дополнением к овощным блюдам (в том числе к рататую), большинству первых блюд, а также, как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.
Готовятся они легко и из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне.
Обязательно попробуйте эти лепёшки, уверена, они прочно войдут в Ваше повседневное меню.
на 3 лепёшки:
200 г творога
70 г твёрдого сыра ("Голландский", "Пошехонский", "Эдам", "Гауда" и т.д.)
1 яйцо куриное
1,5 ст.л. муки (у меня из твёрдых сортов пшеницы)
соль и перец по вкусу
кунжут (опционально)
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать творог, сыр, добавить соль и перец. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Муку больше не добавлять. Условно разделить тесто на три части.
2. На застеленный пергаментом противень выложить три части теста для формования трёх лепешек. С помощью вилки сформовать лепёшки высотой около 1,5-2 см.
Посыпать кунжутом.
3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяности (около 30 минут).
Слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий