Мало кто из нас «по доброй воле» откажет себе в том
удовольствии, которое дарит человеку шоколад. Исследования ученых показывают,
что шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что
приводит к эффекту душевного подъема. Предлагаю поднимать наше настроение таким
супер-шоколадным печеньем. Оно нежное, тающее во рту, с насыщенным шоколадным
вкусом, готовится совсем не сложно, но съедается быстро), если Вас последний
факт не смущает, то предлагаю Вашему вниманию рецепт этих шоколадных
красавчиков.
на 50-60 штук печений:
200 г шоколада, не менее 75% содержания какао90 г сливочного масла3 яйцащепотка соли110 г мелкого сахара200 г муки1 ч.л. разрыхлителя25 г какао-порошка (не растворимого – «Несквик» не подойдет)мелко смолотая цедра апельсина (опционально)примерно ½ ст. сахарной пудры
1. На паровой бане (на кастрюлю с кипящей водой ставится миска или тарелка с ингредиентами, при этом миска не касается воды) растопить шоколад и масло, помешивая по мере растапливания силиконовой лопаткой или ложкой. Убрать с огня немного остудить.
2. Взбить яйца с солью до пены. Понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Введя весь сахар взбить смесь до побеления и «ленты» (при подъеме венчика, масса будет стекать с него густой светлой лентой).
3. Вмешать, при помощи силиконовой лопатки или ложки, в яичную смесь растопленную смесь из шоколада и сливочного масла.
4. Муку, разрыхлитель, какао-порошок просеять в яичную смесь и перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
5. Полученную густую массу накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы было удобно формовать из нее печенье.
6. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия. Застелить пергаментом противень. Из охлажденного теста, при помощи чайной ложки отмерять порцию теста и катать шарики (вес каждого шарика, примерно 12 грамм). Шарики густо обвалять в сахарной пудре. Выпекать при указанной температуре 11-12 минут (советую ориентироваться именно на время, чтобы не пересушить печенье). У меня из указанного количества теста, получается два противеня изделий.
7. Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного чаепития!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDwrUVa6hMUYsFCNrEK57b01qT-GUhwzUZ8M2lkqtyEzfcgTjl6hPpjhDIS8-ZFrp9IBxK1CHs4LZdOCbqo5_SCf3MedXr0KTYydSoh-I3VUj3Hk5HlNkz8mHhfzWgcn_AR6DzruiHkQhN/s640/DSC00282.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий