Нарезное ореховое печенье с клюквой

Вкрапления грецких орехов с клюквой и оптимальное сочетание сахарной пудры в составе создают не просто сладость, а букет вкуса и текстуры.
Еще одно печенье из цикла "одной левой". Очень простое, но вкусное. А еще, тесто на это печенье можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около месяца и при необходимости, нарезать замороженное тесто на шайбочки, тем самым, за 20 минут организовать десерт к чаю или кофе. Обязательно попробуйте!
Это действительно вкусное и простое в приготовлении печенье.
100 г размягченного сливочного масла
85 г сахарной пудры
1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
60 г мелко нарубленных грецких орехов
45 г клюквы
220 г муки пшеничной (я использую цельнозерновую, но высшего сорта будет альтернативной заменой)
1/2 ч.л. разрыхлителя  
1. Сливочное масло смешать силиконовой лопаткой с сахарной пудрой, лимонным соком и солью.
2. Добавить яйцо. Перемешать лопаткой до полного объединения.
3. Добавить к смеси орехи, промытую и обсушенную клюкву. Перемешать до объединения.
4. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но, в то же время уже не липнущим к рукам. Долго не вымешивать!
5. На пищевую пленку выложить тесто. Сформировать из теста"колбаску" и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру минимум на ночь (можно хранить тесто в таком виде около месяца и при необходимости организовать десерт к чаю за 20 минут).
6. Замороженное тесто извлечь из пленки, Нарезать на шайбочки, толщиной около 1-1,5 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке, 15-17 минут, до легкой румяности краев печенья. Остудить на решетке и подавать к чаю.
Хранить в герметичном контейнере.

2 комментария:

  1. Спасибо за такой великолепный рецепт!!!!! Быстро и удобно! А самое главное, божественно вкусно!!!!! Жду ещё рецепты! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить