Приветствую всех
любителей запеченного картофеля! Этот рецепт родился как дань желанию введения
картофеля как полноценного блюда в наше меню. Вкусно. Сытно. Полезно. Это ли не
повод приготовить это эффектное блюдо на обед или ужин?!
Для справки, или в
качестве примечания, хочу пояснить, что внутри «лодочки» мягкая начинка из
картофеля и ароматного куриного филе в сметане со смесью трав и все это под
«шапочкой» из сыра. Вы уже моете картофель, ведь это очень вкусно?!
Картофельные «Лодочки»
на 20 лодочек
10 шт. не крупных картофелин
фольга
пищевая
|
2-3
ст.л. растительного масла
1
шт. куриного филе
2-3
ст. л. сметаны
смесь
перцев
соль
|
приправа
для картофеля или овощей (я использую «Kotany.VEGGY Classic», но можно любую
смесь трав и специй на Ваш вкус)
100
г твердого сыра
2
веточки петрушки (опционально)
|
1. Картофель
тщательно вымыть с щеткой. Обсушить и нарезать пополам (от кожуры я не очищаю).
Каждую половинку завернуть плотно в фольгу и запечь до готовности при 200
градусах Цельсия в духовке (≈30-40 минут) (готовность проверить зубочисткой –
если входит легко, значит картофель можно извлекать из духовки);
2. На растительном
масле обжарит на сковороде, до румяности, филе, нарезанное небольшими
кусочками. Добавить сметану, уменьшить огонь и помешивая протушить 1 минутку.
Убрать с огня, добавить смесь молотых перцев, соль.

Серединки
складывать в отдельную посуду. Размять их вилочкой, добавить приготовленную
курицу в сметане, приправу и 50г твердого сыра, натертого на крупной терке.
Перемешать смесь и добавить по вкусу соль.
4. В каждую
лодочку выложить картофельно-куриную начинку, плотно утрамбовывая последнюю. Посыпать
«лодочки» сверху сыром и мелко нарезанной петрушкой или приправой (смесь
трав/паприка).
5. Выложить на
противень и запекать при 200 градусах Цельсия 20 минут.
6. Остудить.
Заварить чай с медом и..приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий