Тонкие блины на молоке и кефире



Тесто:
130 г пшеничной муки
3 яйца
300 мл молока
90 мл кефира
½ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
90 мл подсолнечного масла

1. Яйца взбить с сахаром и солью, до появления пены.
2. Влить подсолнечное масло, взбить до объединения.
3. Влить молоко, кефир слегка взбить венчиком.
4. Просеять к смеси муку и взбить до растворения комочков. Слишком интенсивно тесто на блины взбивать не нужно – необходимое количество клейковины разовьется в холодильнике, а пока просто взбить до однородности смеси, которая по консистенции должна быть похожа на густой кефир.
5. Дальше химические процессы все сделают за нас. Убираете мисочку с тестом в холодильник на 20 минут, где за это время разовьется необходимая клейковина.
6. Жарим на хорошо разогретой сковороде, без масла, наливая тесто на краешек и быстро двигая сковородой, для равномерного распределения по всей поверхности. Слой теста должен получиться тонким. Обжариваем с одной стороны до  зарумянивания краешков, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Готовые блины подавать со сгущенкой, творогом, сметаной, обжаренным куриным филе (о общем, с чем только Душа пожелает).
Приятного аппетита, Товарищи!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий