Сочники


Песочное, слегка похрустывающее, тесто скрывающее творожную начинку - это правильный сочник. Рассказать так вкусно, как это есть на самом деле, боюсь, у меня не получится, скажу только, что они получаются такие же вкусные, как в "Пекарне Сильпо" в ТЦ"Семья" (одесситы, Вы поняли насколько это вкусно?!)))) Предупреждаю сразу, остановиться на одной порции невозможно!!!

Сочники

на 12 небольших сочника
Тесто
Начинка
220г муки пшеничной
1 яйцо
75г  сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
200г творога
40г сахара
30г муки пшеничной
20г сметаны
желток 1-го яйца
Смазка
белок 1-го яйца
молоко
сахар
Тесто:
1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и соль. Взбить 3-4 минуты на средней скорости (если взбиваете вручную, то до полного объединения и еще чуть-чуть).
2. Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель – тщательно перемешать между собой.
3. В масляно-яичную смесь добавить всю муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до полного объединения (долго не вымешивать).
Выложить комок на присыпанную тонким слоем муки поверхность и собрать тесто в шар. Шар завернуть в пленку или убрать в герметичный пищевой контейнер и убрать на 30 минут в холодильник.

Начинка:
1. Для начинки все ингредиенты тщательно смешать между собой. Убрать на 30 минут в холодильник.

Формовка:
1. Тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 35г каждая) и скатать в шарики.
2. Раскатывать каждый «шарик» в небольшой овал на сухой поверхности – тесто очень податливое и пластичное – аккуратные края я после раскатки формирую тыльной стороной ножа.
На одну половину раскатанного овала положить начинку (примерно 25г (1-2 чайных ложки)). Аккуратно прикрыть второй половинкой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Поступить аналогичным образом со всем тестом и начинкой.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Смешать белок яйца с небольшим количеством молока (1-2 ст. ложки). При помощи кулинарной кисти, смазать сочники белковой смесью, сверху обильно посыпать сахаром.
5. Выпекать сочники на среднем уровне духовки до румяности (примерно, 25 минут).
Сочники вкусные как холодными, так и теплыми.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий