Песочное, слегка похрустывающее, тесто скрывающее творожную начинку - это правильный сочник. Рассказать так вкусно, как это есть на самом деле, боюсь, у меня не получится, скажу только, что они получаются такие же вкусные, как в "Пекарне Сильпо" в ТЦ"Семья" (одесситы, Вы поняли насколько это вкусно?!)))) Предупреждаю сразу, остановиться на одной порции невозможно!!!
Сочники
на 12 небольших сочника
Тесто
|
Начинка
|
220г муки пшеничной
1 яйцо
75г сахарной пудры
100г размягченного
сливочного масла
щепотка соли
1/3 ч.л.
разрыхлителя
|
200г творога
40г сахара
30г муки пшеничной
20г сметаны
желток 1-го яйца
|
Смазка
|
|
белок 1-го яйца
молоко
сахар
|
Тесто:
1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и
соль. Взбить 3-4 минуты на средней скорости (если взбиваете вручную, то до
полного объединения и еще чуть-чуть).
2. Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель – тщательно перемешать
между собой.
3. В масляно-яичную смесь добавить всю муку с разрыхлителем и
перемешать лопаткой до полного объединения (долго не вымешивать).
Выложить комок на присыпанную тонким слоем муки поверхность и собрать
тесто в шар. Шар завернуть в пленку или убрать в герметичный пищевой контейнер
и убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка:
1. Для начинки все ингредиенты тщательно смешать между собой. Убрать на
30 минут в холодильник.
Формовка:
1. Тесто разделить на 12 равных частей (примерно по 35г каждая) и
скатать в шарики.

На одну половину раскатанного овала положить начинку (примерно 25г (1-2
чайных ложки)). Аккуратно прикрыть второй половинкой и выкладывать на
застеленный пергаментом противень.
Поступить аналогичным образом со всем тестом и начинкой.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Смешать белок яйца с небольшим количеством молока (1-2 ст. ложки). При
помощи кулинарной кисти, смазать сочники белковой смесью, сверху обильно
посыпать сахаром.
5. Выпекать сочники на среднем уровне духовки до румяности (примерно,
25 минут).
Сочники вкусные как холодными, так и теплыми.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий