Пирожное «Картошка» родом из детства. Оттуда, где мама обещает тебе это необыкновенное лакомство за «чистую» от каши тарелку и где ароматный чай кажется еще вкуснее и ароматнее.
Сегодня предлагаю немного видоизмененный вариант этого десерта, но от того не менее вкусный. Сочная шоколадная начинка в сочетании с творожным кремом, покрытая умопомрачительной глазурью с орешками – это очень вкусно!
Просто отложите все свои дела и бегом на кухню готовить! К тому же, уровень сложности приготовления этого десерта минимален. Вдохновила?! Поехали!
26 пирожных
Тесто на корж:
|
Крем:
|
Глазурь:
|
|
Сухая смесь:
|
Влажная смесь:
|
300г творожного сыра (не путать с плавленым!)
20г сливочного масла (размягченного)
80г сахарной пудры
1 ст.л. коньяка (опционально) |
100г черного шоколада
20мл растительного масла без запаха
10г кокосового масла
30г орехов (мелко нарезанных ножом)
|
125г муки
30г какао
150г сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
|
30г сливочного масла (размягченного)
30мл растительного масла (без запаха)
140 мл молока
½ ст.л яблочного уксуса
1 яйцо
|
Корж:
1.
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
2.
Круглую форму (20 см диаметром) подготовить
методом «французской рубашки» - дно застелить пергаментом, бока смазать тонким
слоем растительного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
3.
Смешать все ингредиенты сухой смеси между собой
(муку предварительно просеять).
4.
В отдельной чаше смешать ингредиенты «влажной
смеси».
5.
Добавить ингредиенты влажной смеси в сухую и
взбить на средних оборотах миксера или кухонного комбайна в течение 5 минут.
7.
Вынуть готовый корж из духовки. Дать ему остыть
в форме на решетке. Достать из формы и полностью остудить на решетке.
Крем:
1.
Творожный сыр смешать с размягченным сливочным
маслом, добавить сахарную пудру и тщательно взбить до пышности.
Сборка:
1.
Остывший корж натереть на крупной терке.
К натертому коржу добавить весь крем и тщательно перемешать. До полного
объединения.
2.
Скатать из массы 26 штук небольших шарика.
Выложить шарики на поверхность, застеленную пищевой пленкой и убрать на ночь в
морозильную камеру.
Глазурь:
1. На паровой бане (кастрюлька с водой ставится на
средний огонь, сверху на кастрюльку, не касаясь воды, ставится глубокая миска –
этот способ позволит поддерживать температуру не выше определённого уровня)
растопить шоколад с растительным маслом. Тщательно перемешать смесь до
объединения. Добавить мелко нарезанные орехи, снова перемешать.
Если Вы готовили глазурь
на паровой бане, то на данный момент у глазури «рабочая температура». Выключите
огонь и не снимая мисочку с кастрюли приступайте к покрытию.
Покрытие:
1.
Замороженные шарики по одному, при помощи двух
вилок, окунать в глазурь и аккуратно поддевая, выкладывать на застеленную
пищевой пленкой поверхность для остывания и «схватывания».
2.
Аналогичным образом поступить со всеми шариками.
3.
Оставшуюся глазурь убрать в пищевом контейнере в
холодильник (если она осталась). При необходимости использования, ее необходимо
просто разогреть до «рабочей температуры» - 38°С.
4.
Готовые шарики убрать в холодильник для
разморозки на 3-4 часа.
Готовьте чай, созывайте гостей, доставайте альбомы со
старыми фотографиями и приступайте к сладким воспоминаниям из детства!)
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий