Шоколадное пирожное «Картошка в современном исполнении»


Пирожное «Картошка» родом из детства. Оттуда, где мама обещает тебе это необыкновенное лакомство за «чистую» от каши тарелку и где ароматный чай кажется еще вкуснее и ароматнее.
Сегодня предлагаю немного видоизмененный вариант этого десерта, но от того не менее вкусный. Сочная шоколадная начинка в сочетании с творожным кремом, покрытая умопомрачительной глазурью с орешками – это очень вкусно!
Просто отложите все свои дела и бегом на кухню готовить! К тому же, уровень сложности приготовления этого десерта минимален. Вдохновила?! Поехали!
26 пирожных
Тесто на корж:
Крем:
Глазурь:
Сухая смесь:
Влажная смесь:
300г творожного сыра (не путать с плавленым!)
20г сливочного масла (размягченного)
80г сахарной пудры
1 ст.л. коньяка (опционально)
100г черного шоколада
20мл растительного масла без запаха
10г кокосового масла
30г орехов (мелко нарезанных ножом)
125г муки
30г какао
150г сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли

30г сливочного масла (размягченного)
30мл растительного масла (без запаха)
140 мл молока
½ ст.л яблочного уксуса
1 яйцо
Корж:
1.       Предварительно разогреть духовку до 180°С.
2.       Круглую форму (20 см диаметром) подготовить методом «французской рубашки» - дно застелить пергаментом, бока смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
3.       Смешать все ингредиенты сухой смеси между собой (муку предварительно просеять).
4.       В отдельной чаше смешать ингредиенты «влажной смеси».
5.       Добавить ингредиенты влажной смеси в сухую и взбить на средних оборотах миксера или кухонного комбайна в течение 5 минут.
6.       Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут. Не пересушите корж.
7.       Вынуть готовый корж из духовки. Дать ему остыть в форме на решетке. Достать из формы и полностью остудить на решетке.

Крем:
1.       Творожный сыр смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахарную пудру и тщательно взбить до пышности.

Сборка:
1.       Остывший корж натереть на крупной терке.
К натертому коржу добавить весь крем и тщательно перемешать. До полного объединения.
2.       Скатать из массы 26 штук небольших шарика. Выложить шарики на поверхность, застеленную пищевой пленкой и убрать на ночь в морозильную камеру.

Глазурь:
1.  На паровой бане (кастрюлька с водой ставится на средний огонь, сверху на кастрюльку, не касаясь воды, ставится глубокая миска – этот способ позволит поддерживать температуру не выше определённого уровня) растопить шоколад с растительным маслом. Тщательно перемешать смесь до объединения. Добавить мелко нарезанные орехи, снова перемешать.
Если Вы готовили глазурь на паровой бане, то на данный момент у глазури «рабочая температура». Выключите огонь и не снимая мисочку с кастрюли приступайте к покрытию.

Покрытие:
1.       Замороженные шарики по одному, при помощи двух вилок, окунать в глазурь и аккуратно поддевая, выкладывать на застеленную пищевой пленкой поверхность для остывания и «схватывания».
2.       Аналогичным образом поступить со всеми шариками.
3.       Оставшуюся глазурь убрать в пищевом контейнере в холодильник (если она осталась). При необходимости использования, ее необходимо просто разогреть до «рабочей температуры» - 38°С.
4.       Готовые шарики убрать в холодильник для разморозки на 3-4 часа.

Готовьте чай, созывайте гостей, доставайте альбомы со старыми фотографиями и приступайте к сладким воспоминаниям из детства!)
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий