
Четыре основополагающих принципа приготовления этого яблочного пирога.
Ничего не нужно выдумывать, все продукты с 90% вероятностью есть уже сейчас на Вашей кухне.
Раз! и квартира наполняется
ароматами корицы и яблок.
Два! и на столе появляется десерт к чаю.
Приятного чаепития!
на форму диаметром 18
см
Сухая смесь:
|
Влажная смесь:
|
Яблочный слой:
|
180г муки пшеничной
½ чл. корицы
молотой
1,5 ч.л.
разрыхлителя
¼ ч.л. соли
|
85г размягченного
сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
120 мл молока
|
2 крупных кислых
яблока
2 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
|

2. Муку просеять. Хорошо смешать
все ингредиенты сухой смеси.3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо. Взбить до полного
объединения.
5. Влить молоко. Взбивать около 1
минуты на средних оборотах миксера.
7. Яблоки очистить от кожуры и
семенной коробочки, нарезать на четыре части, каждую из которых нарезать
тонкими «слайсами».
8. В подготовленную форму вылить
весь объем теста. Разровнять лопаткой. Сверху на тестов выложить яблоки.
Присыпать их сахаром, смешанным с корицей.
9. Запекать при 180° 15 минут,
уменьшить температуру до 160° и выпекать до готовности (готовность проверить
сухой спичкой), примерно 30-50 минут.
Приятного чаепития,
Товарищи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий