Простой яблочный пирог

Быстро. Просто. Вкусно. Доступно. 
Четыре основополагающих принципа приготовления этого яблочного пирога. 
Ничего не нужно выдумывать, все продукты с 90% вероятностью есть уже сейчас на Вашей кухне.
Раз! и квартира наполняется ароматами корицы и яблок.
Два! и на столе появляется десерт к чаю.
Приятного чаепития!

на форму диаметром 18 см
Сухая смесь:
Влажная смесь:
Яблочный слой:
180г муки пшеничной
½ чл. корицы молотой
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
85г размягченного сливочного масла
130г сахара
1 яйцо
120 мл молока
2 крупных кислых яблока
2 ст.л. сахара
½ ч.л. корицы
 1. Духовку разогреть до 180°. Разъемную форму подготовить методом «французской рубашки» - дно застелить пергаментом, бока смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

2. Муку просеять. Хорошо смешать все ингредиенты сухой смеси.3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо. Взбить до полного объединения.
5. Влить молоко. Взбивать около 1 минуты на средних оборотах миксера.
6. К молочно-яичной смеси добавить все сухие ингредиенты, быстро перемешать до объединения (чтобы не дать развиться клейковине)
7. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать на четыре части, каждую из которых нарезать тонкими «слайсами».
8. В подготовленную форму вылить весь объем теста. Разровнять лопаткой. Сверху на тестов выложить яблоки. Присыпать их сахаром, смешанным с корицей.
9. Запекать при 180° 15 минут, уменьшить температуру до 160° и выпекать до готовности (готовность проверить сухой спичкой), примерно 30-50 минут.

Приятного чаепития, Товарищи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий