
- Вы любите сыр;
- Вы любите необычные закуски к первым блюдам или
несладкие закуски к чаю;
- Вы не хотите долго стоять у плиты;
Если хотя бы на одно из вышеуказанных утверждений
Вы ответили положительно, Вам обязательно нужно приготовить эти лепешки с
сыром. Солоноватый вкус сыра, дополненный зеленью, скрытый под тонким слоем
теста идеально подойдет в качестве закуски к первым блюдам или в качестве полноценного
блюда, поданного к чаю.
на 8 штук лепешек
Тесто:
|
Начинка:
|
200 мл кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
мука (до замеса мягкого, не липнущего к рукам теста)
|
300 г адыгейского сыра
150 г любого другого сыра («Сулугуни»,«Пармезан»,
«Фета»)
1 яйцо
10 г петрушки
30 г укропа
соль по вкусу
|
5-10 г сливочного масла (для смазывания)
|
1. Смешать венчиком кефир, яйцо, соль, сахара и
соду.
2. Просеять в смесь муку и замесить мягкое, не
липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесить его минут 10-15, для развития глютена.
Убрать тесто в герметичном контейнере в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку: оба вида сыра натереть на
крупной терке, добавить соль по вкусу, добавить яйцо, мело нарезанную зелень и
тщательно перемешать до объединения.
4. Из готовой начинки скатать 8 штук шариков.
Формовка:
1. Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков, каждый
из которых обмять в шар (т.е. у Вас должно получиться 8 шариков теста).

В раскатанную таким образом небольшую лепешку
поместить шарик начинки и плотно защипнуть его краями теста (сформировать «мешочек»),
«мешочек» приплюснуть в лепешки и полученную лепешку аккуратно, без сильного
нажима раскатать в пласт (диаметром, приблизительно, 18 см и толщиной не более
0,5 см).
3. Разогреть сковороду (масло не добавлять). Жарить
лепешки на умеренном огне с двух сторон, не накрывая крышкой, до румяности.
Готовые лепешки выкладывать на тарелку и смазывать
небольшим (1-2 г) количеством сливочного масла.
Подавать к супам, легким вторым блюдам, в качестве
закуски к чаю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий