Торт "Панчо"



Несмотря на "молодость" (впервые появился в продаже в 2002 году), популярность торта "Панчо" позволяет ставить его в один ряд с такими бестселлерами, как торты "Прага", "Медовик" и "Наполеон". А как же может быть иначе?! - мягкие кусочки бисквита, утопающие в сметанном креме с легким привкусом ягод или фруктов - нежное гастрономическое наслаждение.
Вариантов приготовления торта великое множество: можно приготовить бисквитную часть с добавлением какао, а к крему добавить вишню и кусочки шоколада, можно обойтись без какао - кусочками цукатов или цедры, к крему добавив бананы, кусочки апельсинов, ананасов или персика. Неизменными, от рецепта к рецепту, остаются сметанный крем и форма - купол.

Ниже представляю Вашему вниманию рецепт, по которому в нашей Семье "Панчо" готовится наиболее часто, но, как уже выше упоминалось, Вы можете с легкостью изменить рецепт по своему вкусу: заменив бананы ананасом или вишней, а при приготовлении бисквита заменить какао аналогичным весом муки, получив "на выходе" белый корж. Или, ничего не изменяя насладиться тем вкусом, который так любят в нашей Семье.
Торт несложен в приготовлении и, поверьте, написанный рецепт настолько длинный только потому, что я максимально подробно расписала его для Вас, на деле все легко и просто!
Все получится! Приятного приготовления!

на торт диаметром 18 см
Корж:
Крем:
2 яйца
170 г сахара
щепотка соли
200 г сметаны (15-20% жирности)
½ ч.л. соды
125 г муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. свежей лимонной цедры
1/2 ч.л. порошка корицы
500 г сметаны (20-25% жирности)
100 г сахарной пудры
1-2 ст.л лимонного сока
1 пакетик загустителя для сливок (8 г)

1 крупный банан
День первый:
1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Подготовить две формы: одну круглую диаметром 18 см, в качестве второй подойдет любая не широкая форма (я пеку в кексовой).
Проложить обе формы пергаментом для выпечки, в круглой застелив только дно формы (бока формы смазывать не нужно).
2. В сметану добавить соду, тщательно перемешать и отставить.
3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней какао-порошок и мелко нарезанную лимонную цедру (при приготовлении цедры следите, чтобы ненароком не срезать белый слой, находящийся под цедрой, в противном случае, цедра будет горчить), корицу. Тщательно перемешать ингредиенты между собой.
4.  В отдельной чаше взбить яйца с солью в пену. Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивание на повышенных оборотах миксера или кухонного комбайна до консистенции «спадающей ленты» (при подъеме венчика, масса медленно стекает обратно в чашу, ложась при этом лентой).
5. Уменьшить обороты до средних и добавить сметану с содой. Взбивать еще 1 минуту.
6. Выключить миксер и добавить к яично-сметанной массе всю сухую смесь (мука/какао/цедра/корица). Быстро, до объединения перемешать лопаткой.
7. ¼ часть общей массы теста вылить в круглую форму (это будет основание торта). Оставшуюся часть перелить во вторую форму.
Поставить обе формы в духовку и выпекать до сухой спички (для теста в круглой форме будет достаточно около 15 минут, для теста в кексовой форме, около 45-50 минут).
8. Готовые коржи остудить, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
День второй:
1. Коржи достать из пленки.
Больший корж нарезать кубиками 1х1 см.
2. Приготовить крем, для этого в чаше миксера смешать сметану и сахарную пудру. Взбить на высоких оборотах миксера до загустения (примерно 5-7 минут).
Затем, добавить лимонный сок и взбивать еще около 5 минут.
Добавить весь пакетик загустителя для сливок и взбивать еще 5 минут. Крем готов!
3. Нарезать банан на 4-е части вдоль и эти 4-е части нарезать небольшими кусочками.
4. В отдельную емкость пересыпать «кубики» из коржа и добавить туда банан и ¾ объема сметанного крема. Тщательно перемешать.
5. На сервировочную тарелку положить круглый корж, на который ложкой аккуратной горкой выкладывать всю массу из п.4. Масса должна покрыть полностью корж, но не выходить за его пределы. Поместить «купол» в морозильную камеру на 2 часа.
6. Оставшимся кремом аккуратно покрыть подмороженный торт и убрать его на ночь в холодильник для пропитывания и объединения вкусов. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий