Творожные рогалики

Малюсенькие (размер около 2-3 см), вкусные и ароматные.
Этими микро-рогаликами можно снимать «венец безбрачия», не иначе☺️.


Тесто:
Посыпка:
200г мягкого творога (не зернистого/без сыворотки)
100г размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200г пшеничной муки
60г сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 желтка
3 ст.л. молока
сахарная пудра (опционально)
1. Сливочное масло перетереть до однородности с творогом.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к масляно-творожной, быстро замесить тесто (если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки).
3. Тесто разделить на 6 частей. Сложить в чистый пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
4. Для начинки смешать сахар с корицей.
Формовка рогаликов:
1. Противень застелить пергаментом. Разогреть духовку до 190°С.
2. По одному брать шарики из морозильной камеры, раскатывать их в круг, толщиной не более 3-4 мм, на присыпанной мукой поверхности (у меня диаметр круга составляет 14 см). Затем, каждый круг нарезать на 16 сегментов и из каждого сегмента скатать рогалик, начиная с широкой стороны (основания треугольника двигаясь к вершине).
3. Приготовить покрытие (egg wash), для этого смешать 2 желтка и 3 ст.л. молока. Каждый рогалик окунать в смесь и выкладывать на противень. После того, как будут покрыты все рогалики, щедро посыпать их смесью сахара и корицы.
4. Выпекать 30 минут.
5. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий