Малюсенькие
(размер около 2-3 см), вкусные и ароматные.
Этими
микро-рогаликами можно снимать «венец безбрачия», не иначе☺️.
Тесто:
|
Посыпка:
|
200г
мягкого творога (не зернистого/без сыворотки)
100г
размягченного сливочного масла
1
ч.л. разрыхлителя
200г
пшеничной муки
|
60г
сахара
1
ч.л. молотой корицы
2
желтка
3
ст.л. молока
сахарная
пудра (опционально)
|
1. Сливочное масло
перетереть до однородности с творогом.

3. Тесто разделить на
6 частей. Сложить в чистый пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
4. Для начинки
смешать сахар с корицей.
Формовка рогаликов:
1. Противень
застелить пергаментом. Разогреть духовку до 190°С.
2. По одному брать
шарики из морозильной камеры, раскатывать их в круг, толщиной не более 3-4 мм,
на присыпанной мукой поверхности (у меня диаметр круга составляет 14 см).
Затем, каждый круг нарезать на 16 сегментов и из каждого сегмента скатать
рогалик, начиная с широкой стороны (основания треугольника двигаясь к вершине).
3. Приготовить
покрытие (egg
wash), для этого
смешать 2 желтка и 3 ст.л. молока. Каждый рогалик окунать в смесь и выкладывать
на противень. После того, как будут покрыты все рогалики, щедро посыпать их смесью
сахара и корицы.
4. Выпекать 30 минут.
5. Готовые рогалики
посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий