Приятных Вам уютных моментов!
на 50 штук крупных печений
1. Тщательно смешать между собой сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и корицу.
3 яйца
280 г сахара
¼ ч.л. соли
60г какао-порошка
270г муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
115 мл растительного масла без запаха
|
сахарная пудра (для обваливания)
|
2. В чашу миксера вбить три яйца, добавить соль и взбивать на средних оборотах миксера, до появления пены. На этом этапе понемногу добавлять сахар, увеличив обороты миксера. Добавить весь объем сахара в яичную смесь. Взбивать до побеления и увеличения в объеме (примерно 10 минут).
3. К смеси в чаше, продолжая взбивать, добавить в три приема весь объем растительного масла. Взбить до полного объединения.
4. К полученной смеси добавить весь объем сухой смеси и лопаткой замесить тесто (долго вымешивать не нужно).
5. Переложить тесто в герметичный пищевой контейнер и убрать его на ночь в холодильник.
Формововка:
1. Застелить противень пергаментом. Подготовить в мисочке сахарную пудру для обваливания печений. Духовку разогреть до 180°С.
2. Набирая чайной ложкой тесто, скатывать небольшие шарики, обваливать в сахарной пудре и выкладывать их на противень НА РАССТОЯНИИ друг от друга (в процессе выпечки, печенье значительно увеличивается) (всю партию теста я выпекала в три приема).
3. Загрузить печенье в духовку и выпекать при указанной температуре около 13-15 минут (печенье должно быть мягковатым).
4. Готовую партию остудить на решетке и можно приступать к чаепитию и угощению гостей.
Послесловие: Хранить печенье можно в жестяной банке или герметичном контейнере - в случае, если Вы любите неизменно хрустящее печенье. Если же, Вы предпочитаете, чтобы с течением времени печенье становилось более мягким, храните его в чистом пищевом полиэтиленовом пакете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий