Конвертики из куриного филе на «подушке» из картофеля.


В нашей семье куриное филе едят часто и, чтобы не приедалось, приходится изыскивать новые варианты его приготовления. Если Вы тоже ищите новые рецепты с филе, предлагаю Вашему вниманию сочные куриные конвертики с грибами и плавленым сыром внутри, запеченные в духовке на «подушке» из картофеля под соусом.
Конвертики из филе:
Картофельная «подушка»:
Соус:
2 шт. крупных куриных филе
90г плавленого сыра (1 упаковка)
20г грибов шампиньонов
соль/перец
5 шт. крупных картофелин
2 ст.л. сметаны
соль/перец/травы по вкусу
½ стакана молока
1 ч.л. (с горкой) муки
10 г сливочного масла
соль/перец/мускатный орех

немного зелени петрушки для подачи (опционально)
Конвертики из филе:
1. Каждое филе разделить на две части, каждую из частей разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилась «книга». У Вас должно получиться 4-е таких филе.
Каждую «книгу», накрыв пищевой пленкой, НЕМНОГО отбить молоточком для мяса (оно не должно быть слишком тонким (4-7 мм – оптимально). Посолить и поперчить по вкусу.
2. На небольшом количестве сливочного масла, на сильном огне, обжарить мелко нарезанные шампиньоны.
3. Плавленый сыр нарезать пластинами (4-5 мм)
4. Внутрь каждой «книги» из филе выложить ¼ часть обжаренных шампиньонов и пару пластиночек сыра. «Закрыть» филе и сколоть каждое зубочистками.

Картофельная «подушка»:
1. Картофель отчистить. Нарезать пластинами, толщиной, примерно 3-4 мм.
2. Сложить их в миску и тщательно перемешать, добавив сметану и приправы.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°С.
2. В огнеупорную форму выложить слой картофеля, сверху уложить конвертики из филе. Плотно закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля (примерно 1,5 часа).
За 20 минут до готовности блюда, начать готовить соус.

Соус:
1. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая обжарить ее до легкого зарумянивания.
2. Убавить огонь и влить молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до начальной стадии загустения.
3. Убрать с огня, приправить соус по вкусу.
4. Полить блюдо соусом за 10 минут до готовности и убрать его на верхний уровень духовки (без фольги).
5. Готовое блюдо накрыть фольгой вне духовки и дать ему «дойти» еще 5-10 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий