В
нашей семье куриное филе едят часто и, чтобы не приедалось, приходится
изыскивать новые варианты его приготовления. Если Вы тоже ищите новые рецепты с
филе, предлагаю Вашему вниманию сочные куриные конвертики с грибами и плавленым
сыром внутри, запеченные в духовке на «подушке» из картофеля под соусом.
Конвертики
из филе:
|
Картофельная
«подушка»:
|
Соус:
|
2
шт. крупных куриных филе
90г
плавленого сыра (1 упаковка)
20г
грибов шампиньонов
соль/перец
|
5
шт. крупных картофелин
2
ст.л. сметаны
соль/перец/травы
по вкусу
|
½
стакана молока
1
ч.л. (с горкой) муки
10
г сливочного масла
соль/перец/мускатный
орех
немного
зелени петрушки для подачи (опционально)
|
Конвертики
из филе:

Каждую
«книгу», накрыв пищевой пленкой, НЕМНОГО отбить молоточком для мяса (оно не
должно быть слишком тонким (4-7 мм – оптимально). Посолить и поперчить по
вкусу.
2.
На небольшом количестве сливочного масла, на сильном огне, обжарить мелко
нарезанные шампиньоны.
3.
Плавленый сыр нарезать пластинами (4-5 мм)
4.
Внутрь каждой «книги» из филе выложить ¼ часть обжаренных шампиньонов и пару
пластиночек сыра. «Закрыть» филе и сколоть каждое зубочистками.
Картофельная
«подушка»:
1.
Картофель отчистить. Нарезать пластинами, толщиной, примерно 3-4 мм.
2.
Сложить их в миску и тщательно перемешать, добавив сметану и приправы.
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 160°С.
2.
В огнеупорную форму выложить слой картофеля, сверху уложить конвертики из филе.
Плотно закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля (примерно 1,5 часа).
За
20 минут до готовности блюда, начать готовить соус.
Соус:
1.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и помешивая обжарить ее до
легкого зарумянивания.
2.
Убавить огонь и влить молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до начальной
стадии загустения.
3.
Убрать с огня, приправить соус по вкусу.
4.
Полить блюдо соусом за 10 минут до готовности и убрать его на верхний уровень
духовки (без фольги).
5.
Готовое блюдо накрыть фольгой вне духовки и дать ему «дойти» еще 5-10 минут.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий