Пицца на тонком
ароматном тесте, с вкусным соусом из томатов, под слоем сочного тянущегося
сыра. И, представьте, ее можно легко приготовить дома, а результат будет не
хуже, чем в хорошей пиццерии, это я Вам обещаю (согласно опросам моих
дегустаторов - пицца получается аналогичной на вкус☺️).
Пристальное внимание
советую обратить на тесто и соус, а начинка, как Вы понимаете, может быть
абсолютно любой - отвечающей Вашему вкусу. Любите "4 сыра"?! -
пожалуйста, "Маргариту"?! - да не вопрос, достаточно вместо курицы
добавить свежий базилик и томаты "черри". Приступим!
Тесто
|
Соус
|
Начинка
|
200 г муки пшеничной
110 мл воды
15 мл растительного
масла
1 г дрожжей (прессованных) или 40г закваски ("Закваска 100% влажности" или же, закваска "Lievito Madre")
3 г соли
|
300г
консервированных помидоров в собственном соку (pomodori pelati)
5 мл растительного
масла щепотка соли
щепотка сахара
щепотка порошка
чеснока
|
300-350г куриного
филе
1г свежесмолотой смеси
перцев
100г твердого сыра («Моцарелла», «Пармезан»,
«Голландия» и подобные)
50 г мягкого сыра («Фета», «Сербская
брынза», «Сиртос» и подобные)
щепотка сушеного
базилика
или несколько веточек свежего
|
Тесто:
1. В миску просеять
муку, добавить к ней воду, растительное масло, дрожжи (или закваску). Замесить
тесто. Накрыть его пленкой и оставить, при комнатной температуре, на 20 минут
для аутолиза.
2. Вмешать в тесто
соль. Тщательно вымесить тесто, до полной гладкости, на подпыленном мукой
столе. Подкатать тесто в шар, убрать в миску и накрыть миску пленкой. Оставить тесто
на расстойку, на 1 час.
Соус:
1. Помидоры нарезать
мелко.
2. В сковороде
разогреть растительное масло (не сильно, иначе, будет «стрелять»). Выложить
помидоры и сок от них на разогретую сковороду, на сильном огне довести смесь до
кипения.
Варить до загустения
смеси, около 3-5 минут.
3. Посолить, добавить
сахар и чеснок. Перемешать. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Начинка:
1. Куриное филе
нарезать кубиками 1х1. Обжарить до румяности на сковороде.
Убрать с огня,
добавить перец. Дать настояться под крышкой, около 20 минут.
Формовка:
Формовать тесто будем
руками, это совсем не сложно, достаточно приноровиться! Можно воспользоваться
скалкой (но!, итальянцы утверждают, что от скалки тесто становится
«резиновым»).
1. Разогреть духовку
до 220°С.
2. Выложить шар теста
на присыпанный мукой стол. Аккуратно надавливая по периметру шара пальцами,
формовать «блинчик». Постепенно, с увеличением площади блинчика, растягивать
его ребром ладони проворачивая тесто, на присыпанном мукой столе. Наша цель
сформировать блинчик, диаметром 36 см, с равномерной высотой и небольшими
бортиками, (высота теста будет около 2-3 мм).
ТестовУю заготовку
перетянуть на подпыленный мукой противень.
3. ТестовУю заготовку
смазать остывшим томатным соусом по всему периметру.
На соус выложить
поджаренные кусочки куриного филе.
Твердый сыр натереть
на крупной терке и равномерно посыпать им пиццу по всему периметру.
Мягкий сыр
нарезать или раскрошить, распределяя его по периметру пиццы.
Присыпать небольшим
количеством сушенного базилика, растирая его руками (если берете свежие листья
базилика, "прячьте" его под сыр, чтобы в духовке он не горел).
4. Выпекать пиццу в
духовке ровно 13 минут (в случае, если Вы уверены в своей духовке). За это
время тесто успеет полностью приготовиться, а сыр расплавиться.
5. Готовую пиццу
нарезать на сегменты и…приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий