Авторское тертое печенье


На мой взгляд, наиболее актуальный рецепт после рецепта меренгового рулета тот, который расскажет, куда приспособить оставшиеся желтки☺️. Полет для фантазии, на самом деле, огромный - это может быть и английский (заварной) крем, мороженое, чизкейк, любой курд или паста Карбонара, а так же, любой вид песочного печенья, один из которых я предлагаю Вам испечь. За основу взята идея "тертого печенья", продукты доступны, готовится легко, на выходе получается нежное, рассыпчатое печенье - идеальное дополнение к чаю или кофе.

пласт печенья, примерно, 20х30 см
Тесто:
160г сливочного масла (размягченного)
90г сахара
2 желтка
310г муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
200г густого варенья/джема
(у меня протертая с сахаром земляника)

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, соль, тщательно взбить.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
3. Добавить мучную смесь в масляную и замесить слегка отстающее от рук тесто. Тесто разделить на две части: 1/4 и 3/4. 1/4 - убрать в морозильную камеру, а 3/4 в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 200°С.
5. Взять часть 3/4 из холодильника. На силиконовом коврике, пергаменте или присыпанном ТОНКИМ слоем муки столе раскатать эту часть теста в прямоугольник толщиной, примерно 0,5 мм (22х32 см).
Застелить противень пергаментом и перенести прямоугольник теста на пергамент. Подвернуть края (чтобы предотвратить вытекание начинки), нанести на прямоугольник начинку.
Взять вторую часть (1/4) из морозильной камеры и натереть ее на крупной терке поверх распределенной равномерным слоем начинки.
Выпекать до румяности, около 50-55 минут.
5. Готовое печенье остудить, нарезать небольшими квадратиками подавать теплым или остывшим к чаю, кофе или молоку.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий