
пласт печенья, примерно, 20х30 см
Тесто:
|
160г сливочного масла (размягченного)
90г сахара
2 желтка
310г муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
|
Начинка:
|
200г густого варенья/джема
(у меня протертая с сахаром земляника)
|
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, соль, тщательно взбить.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
3. Добавить мучную смесь в масляную и замесить слегка отстающее от рук тесто. Тесто разделить на две части: 1/4 и 3/4. 1/4 - убрать в морозильную камеру, а 3/4 в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 200°С.
5. Взять часть 3/4 из холодильника. На силиконовом коврике, пергаменте или присыпанном ТОНКИМ слоем муки столе раскатать эту часть теста в прямоугольник толщиной, примерно 0,5 мм (22х32 см).
Застелить противень пергаментом и перенести прямоугольник теста на пергамент. Подвернуть края (чтобы предотвратить вытекание начинки), нанести на прямоугольник начинку.
Взять вторую часть (1/4) из морозильной камеры и натереть ее на крупной терке поверх распределенной равномерным слоем начинки.
Выпекать до румяности, около 50-55 минут.
5. Готовое печенье остудить, нарезать небольшими квадратиками подавать теплым или остывшим к чаю, кофе или молоку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий