Шоколадный торт с клубникой

Люблю чаепития. Даже летом. В чаепитиях есть некоторая романтика. Особенно, в неспешных, под хорошую книгу или интересный диалог. 
Иногда, мои чаепития сопровождает вкусный десерт, такой, например, как этот торт, на основе шоколадного бисквита, рецептом которого поделилась с нами Ольга. С разрешения автора, рецепт бисквита и мой вариант его дополнения публикую ниже.
Приятных Вам чаепитий и чудесных летних вечеров!
диаметр 18 см
Шоколадный бисквит:
Крем:
4 куриных яйца (сорт - с0)
100г сливочного масла (размягченного)
150г сахара
100г горького шоколада (не менее 75% содержания какао)
100г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
500г творожного сыра (Almette, Violette, Hochland)
125г сахарной пудры
100г свежей клубники
Бисквит:
1. Отделить желтки от белков.
!!!Желток не должен попасть в белки при разделении. Даже немного желтка может помешать белкам взбиться должным образом. При взбивании белков все принадлежности должны быть обезжиренными, чистыми и сухими!!!
2. В отдельной емкости масло соединить и растереть с 50г сахара.
3. На водяной или паровой бане растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад к масляной смеси.
4. Добавить в смесь по одному желтку, каждый раз тщательно растирая.
5.  В отдельной емкости взбить белки до пены. Добавить соль и взбивать еще 30 секунд. Продолжая взбивать, понемногу добавлять оставшийся сахар (100г). Взбить белки до устойчивых пиков.
5. В масляно-шоколадную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до объединения (данное действие выполнять строго перед введением белков, чтобы не успел развиваться глютен и бисквит был более "кексовым и влажным").
Порциями ввести взбитые белки. Аккуратно перемешивая (первая порция вводится для «облегчения» смеси – аккуратность ее введения может вызвать затруднение – это нормально. Дальнейшие порции аккуратно вмешивайте лопаткой – затруднений быть не должно);
6. Духовку разогреть до 170°С. Дно формы застелить пергаментом.
Вылить тесто в форму и провернуть ее, чтобы тесто равномерно распределилось и в процессе выпекания не образовалось «горки» на бисквите.
Выпекать около 50 минут. до сухой спички.
7. Готовый бисквит остудить на решетке. Достать из формы и завернуть в пищевую пленку. Убрать для выстаивания минимум на 24 часа.

Крем:
1. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Взбить.
2. Клубнику нарезать небольшими кусочками.

Сборка:
1. Корж разрезать на три части. Прослаивать кремом, выкладывая между слоями на крем кусочки клубники.
Покрыть оставшимся кремом торт.
Дать торту настояться минимум 24 часа.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий