Авторское ППеченье с бананом и творогом

Предлагаю еще одну вариацию ополезненного варианта печенья. Печенье с бананом и творогом. Мягкое и ароматное с легкой корочкой не оставит Вас равнодушным, ведь это полноценный десерт, сладость которому сообщают бананы (главное, берите максимально спелые). Дополнительным плюсом при его поедании станет осознание полезности лакомства;).
Приятного приготовления и восхитительных ароматов на кухне!

Тесто:
75 г сливочного масла
1 ст.л. меда
щепотка соли
1 яйцо
175 г творога (протертого через сито!)
40 г сухофруктов
2 спелых банана
1 ч.л. корицы
80 г цельнозерновой кукурузной муки
50 г цельнозерновой пшеничной муки (весь объем муки можно заменить на белую пшеничную (классическую))
½ ч.л. разрыхлителя

1. Подготовить все ингредиенты:
- промыть сухофрукты (у меня 50/50 вяленая клюква и курага нарезанная небольшими кубиками);
- протереть творог через сито;
- в дежу выложить сливочное масло, мед и соль – дать время немного размягчиться маслу;
- бананы размять вилкой;
- оба вида муки просеять в отдельную посуду с разрыхлителем и корицей.
2.  Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Взбить масло с медом и солью.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить протертый творог. Взбить смесь до однородности.
Добавить пюре из банана. Взбить до однородности.
Добавить сухофрукты. Перемешать силиконовой лопаткой.
4. Добавить разом весь объем сухой смеси (оба вида муки+корица+разрыхлитель) и перемешать до объединения силиконовой лопаткой (долго не вымешивать чтобы избежать развития глютена). На выходе получится липкое тесто.
5. Используя чайную ложку, слегка влажными руками формировать маленькие шарики печенья и выкладывать их на противень (печенье сильно не расплывается, поэтому слишком большое расстояние между печеньями можно не отступать при выкладывании на противень).
6. Выпекать около 45 минут до зарумянивания.
Готовое печенье остудить на решетке.

 P.S. если (ВДРУГ!) сладость печенья на Ваш вкус недостаточна, можете готовые печенья, в горячем виде, обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий