
Сделайте глоток чая и почувствуйте вкус настоящего шоколадного наслаждения.
Песочно-ореховое печенье
|
Ганаш на черном шоколаде
|
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
¼ ч.л. соли
45 г мелко нарезанных орехов (у меня фундук и грецкий)
225 г цельнозерновой пшеничной муки (пшеничная высшего сорта
будет альтернативной заменой)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 яйцо + желток
|
100 мл сливок от 33% жирности
100 г горького шоколада (от 72% содержания какао)
|
Ганаш:
1. Шоколад поломать на кусочки и
сложить в глубокую тарелку.
2. Сливки довести практически до
кипения (не кипятить). Залить ими шоколад так, чтобы шоколад был полностью
покрыт сливками. Оставить на 1-2 минуты, а затем аккуратно перемешать до однородности.
Печенье:
1. Смешать просеянную муку,
разрыхлитель и орехи.
2. В отдельной посуде смешать размягченное
сливочное масло с солью и сахарной пудрой. Взбить до пышности и побеления.
3. Продолжая взбивать, добавить
к взбитой масляной смеси яйцо и желток. Взбивать еще около 3 минут до полного
объединения.
4. Добавить к смеси сухие
ингредиенты и перемешать. Замесить мягкое тесто (долго вымешивать не нужно –
только до объединения, чтобы не развивался глютен).
5. Готовое тесто убрать в
холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто раскатать
на силиконовом коврике или пергаментной бумаге в пласт 0,3-0,5 см. Убрать на 10
минут в морозилку.
7. Рюмкой (диаметр 4-5 см)
вырезать (выдавить) круги и сложить готовые круги один на другой прокладывая их
маленькими квадратиками пергамента. Убрать на 20 минут в морозилку.
8. Аналогично пунктам 6 и 7
поступить со всем оставшимся тестом.
9. Разогреть духовку до 180°С.
Застелить пергаментом противень.
Выложить на противень замороженное печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 18 минут (до легкого зарумянивания).
10. Выложить печенье на решетку
и дать ему полностью остыть.
11. Полностью остывшее печенье смазать
ганашем и аккуратно скрепить половинки.
Готовое печенье хранить в
холодильнике (частенько извлекая его оттуда, чтобы полакомиться))).
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий