Похрустим?!
Сегодня короткий, простой, немного вредный, немного нет (смотря под каким углом на этот вопрос смотреть))))) рецепт сухариков. Сухариков, чрезвычайно похожих вкусом на приготовленные в промышленных условиях. Вариации вкусов возможны самые разнообразные, главное, соблюдать размер нарезки хлеба и тогда, тоненькие и хрустящие порадуют Вас.
Процесс приготовления максимально прост! За дело!
Сегодня короткий, простой, немного вредный, немного нет (смотря под каким углом на этот вопрос смотреть))))) рецепт сухариков. Сухариков, чрезвычайно похожих вкусом на приготовленные в промышленных условиях. Вариации вкусов возможны самые разнообразные, главное, соблюдать размер нарезки хлеба и тогда, тоненькие и хрустящие порадуют Вас.
Процесс приготовления максимально прост! За дело!
Маринад:
|
Сухарики:
|
50 мл горячей воды
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. паприки*
0,5 ч.л. морской соли* (можно заменить на 1 кубик «Магги» с любым
вкусом (оказывается, у них нормальный состав)
|
150 г белого пшеничного хлеба (не черствого, а тем более,
плесневелого)
|
* Вы можете добавить любые приправы и специи на Ваш вкус
1. Хлеб нарезать тонкими
пластинками (я нарезаю на пластины размером 0,5 х 1,5 х 2,5 см). Выложить в
глубокую миску.
2. В глубокой тарелке
приготовить маринад. Залить горячей водой приправы, которые Вы планируете
использовать (без паприки) и тщательно размешать. Добавить оливковое масло.
Дать маринаду немного остыть и настояться.
3. С помощью кулинарной
кисточки, обрызгать маринадом подготовленный хлеб. Периодически аккуратно перемешивая.
Маринад уйдет весь.
4. Добавить паприку. Перемешать.
5. Выложить на застеленный
пергаментом противень, распределить по противню. Выпекать около 30-40 минут в
разогретой до 160°С духовке, помешивая каждые 15 минут. Готовые сухарики
должны быть уже хрустящие, но все еще немного (совсем немного требующие сушки).
6. Готовые сухарики оставить
остывать в духовке на час.
Ведь просто же, а как вкусно! Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий