Гранола

Легко, сытно, быстро.
Вкусно, полезно, вариативно.
Стройно. Для кожи и волос полезно.
Все это о ней, о граноле.
Гранола - овсяные хлопья долгой варки, запеченные с различными полезными добавками в духовке. Она хорошо сочетается с йогуртом, молоком, фруктами и другими видами добавок.
Гранола - вкусный и быстрый завтрак, за который Ваша фигура, кожа, волосы и ногти отблагодарят Вас своим внешним видом. Настоящий «ведьмин секрет» вечной молодости и стройности.
Основа:
Добавки:
300 г овсяных хлопьев долгой варки
1 ст.л. жидкого меда
белок одного яйца
1 крупный спелый банан
1 ст. л. кокосового масла (или другого Вашего любимого)
2 г соли (щепотка)
50 г смеси орехов (грецкий, миндаль, кешью)
100 г темного изюма
50 г цукатов ананаса

1. Хлопья тщательно смешать с медом, солью, белком яйца, маслом и растертым в пюре бананом.
2. Распределить смесь равномерным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при температуре 140°С, периодически помешивая (это очень важный момент!!! – необходимо избежать пригорания) до устойчивого румяного цвета (у меня процесс занимает 1-1,5 часа).
3. Пока смесь запекается, подготовить добавки. Нарезать кусочками орехи, тщательно промыть и обсушить изюм и цукаты. Повторюсь, добавки могут быть любыми - на Ваш вкус.
4. Как только основа готова, добавить к ней все подготовленные добавки, перемешать и вернуть в духовку еще на 1-2 минуты. Выключить духовку и не открывая ее, дать полностью остыть граноле.
5. Полностью остывшую гранолу переложить в стеклянную банку и плотно закрыть, чтобы она не отсырела.
Подавать в любое удобное время с молоком, йогуртом, ряженкой или соком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий