Домашний сливочный сыр «Филадельфия»


Сегодня супер-простой, супер-экономичный и полезный рецепт того, как сделать в домашних условиях сливочный сыр «Филадельфия». Приготовьте и убедитесь, что от оригинала он неотличим (но, важно взять качественные ингредиенты).
Сливочный сыр - неизменный ингредиент японских суши, чизкейков, на его основе можно готовить крем в торты, пирожные и другие десерты. А как вкусно намазать его на кусочек поджаренного в тостере или на сухой сковороде тостового хлеба...мммм...
Без лишних слов, рецепт ждет Вас ниже.

350 г йогурта без добавок (не питьевого!) (идеально, если в нем будет всего два ингредиента: закваска и молоко)
400 г сметаны от 20% жирности
½ ч.л. морской соли мелкого помола
1. В отдельной посуде тщательно смешать, при помощи силиконовой лопатки, йогурт, сметану и соль.
2. Соорудить следующую конструкцию: на кастрюль или миску установить сито. Сито выстелить 4 слоями медицинской марли, оставив достаточно большие концы марли спадать вдоль него.
3. Йогуртовую смесь переложить в сито. Сверху накрыть концами марли (запеленать))). На всю эту конструкцию положить тарелку или блюдце, на которую поставить гнет, суммарный вес гнета должен составлять около 300-400 грамм (не делайте слишком тяжелым, чтобы не ненароком не продавить вместе с сывороткой сыр.
4. Конструкцию поместить на 24 часа в холодильник.
5. По прошествии указанного времени сливочный сыр готов. Его необходимо переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий