Сегодня я к Вам с самым, без
преувеличения, быстрым и простым, из всех что есть на просторах моего блога, рецептом десерта к чаю: 5 минут на замес, час на окончательную отлёжку в
холодильнике и вуаля – на Вашем чайном столике…шоколадное салями.
Звучит не слишком изысканно, но зато, чрезвычайно изысканно на вкус - в составе
никакой сгущенки (привычной в этом десерте), только качественные шоколад,
печенье, молоко и маааленький кусочек сливочного масла. Наслаждайтесь!
на две салями:120 г хорошего горького шоколада от 70% (я использую "Barry Callebaut")
120 г сахарного печенья с хорошим составом
(«Юбилейное», «Дарушка»)
15 г масла сливочного
60 мл молока
щепотка соли
щепотка соли
20 г орехов (фисташки, грецкие, фундук)
(опционально)
1 ч.л. коньяка (опционально)
1. 100 г печенья с помощью
блендера или мясорубки размолоть в крупную крошку.
2. Оставшиеся 20 г печенья
измельчить ножом. Если Вы используете орехи, на этом этапе их так же измельчить
ножом.
3. Смешать в сотейнике
шоколад, молоко, сливочное масло и коньяк (если используете). Нагреть смесь на
медленном огне (можно так же использовать паровую баню) и постоянно помешивая
нагревать пока смесь не станет полностью однородной.
4. Убрать смесь с огня и
сразу всыпать в нее весь объем измельченного печенья и орехи. Тщательно
вымесить смесь до однородности.
5. Выложить готовую смесь на
лист пергамента или отрез пищевой пленки и формируя «колбасу» плотно завернуть.
Убрать в холодильник на 1-1,5 часа для охлаждения.
Готовую колбасу можно немного
обвалять в сахарной пудре для большего эффекта «салями».
Нарезать тонкими кружочками и
подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий