Шоколадное салями

С
егодня я к Вам с самым, без преувеличения, быстрым и простым, из всех что есть на просторах моего блога, рецептом десерта к чаю: 5 минут на замес, час на окончательную отлёжку в холодильнике и вуаля – на Вашем чайном столике…шоколадное салями. Звучит не слишком изысканно, но зато, чрезвычайно изысканно на вкус - в составе никакой сгущенки (привычной в этом десерте), только качественные шоколад, печенье, молоко и маааленький кусочек сливочного масла. Наслаждайтесь!
на две салями:
120 г хорошего горького шоколада от 70% (я использую "Barry Callebaut")
120 г сахарного печенья с хорошим составом («Юбилейное», «Дарушка»)
15 г масла сливочного
60 мл молока
щепотка соли
20 г орехов (фисташки, грецкие, фундук) (опционально)
1 ч.л. коньяка (опционально)

1. 100 г печенья с помощью блендера или мясорубки размолоть в крупную крошку.
2. Оставшиеся 20 г печенья измельчить ножом. Если Вы используете орехи, на этом этапе их так же измельчить ножом.
3. Смешать в сотейнике шоколад, молоко, сливочное масло и коньяк (если используете). Нагреть смесь на медленном огне (можно так же использовать паровую баню) и постоянно помешивая нагревать пока смесь не станет полностью однородной.
4. Убрать смесь с огня и сразу всыпать в нее весь объем измельченного печенья и орехи. Тщательно вымесить смесь до однородности.
5. Выложить готовую смесь на лист пергамента или отрез пищевой пленки и формируя «колбасу» плотно завернуть. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа для охлаждения.
Готовую колбасу можно немного обвалять в сахарной пудре для большего эффекта «салями».
Нарезать тонкими кружочками и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий