Домашняя шоколадная паста Nutella

Nutella. Мягкая шоколадная паста с потрясающим древесным ароматом фундука. Ее знают, её любят за вкус воспоминаний, за универсальность и не любят за состав. Именно по причине не самого лучшего состава я долгое время искала домашний вариант этой пасты и найдя в одной из книг рецепт представленный ниже, с тех пор ему верна. Его вкус максимально подобен вкусу оригинальной Nutella, а процесс приготовления наполнен своими радостями: например, у Вас будет возможность в полной мере насладиться ароматом пасты из фундука, напоминающий лучший из ароматов кофе, или первым попробовать ложечку готового лакомства и удивиться аутентичности вкуса.
В общем, что тут уговаривать?! Готовим!
170 г жареного фундука 
200 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
9 г какао
15 мл молока
щепотка соли 

1. Если фундук у вас необжаренный, то его необходимо запечь в духовке при 180°С около 20 минут, перемешивая его каждые 5 минут. Полностью остудить и снять с него шелуху.
2. Подготовленный фундук измельчить в чаше блендера до жидкой пасты.
Сперва орехи будут представлять собой мелкую крошку, но Вы продолжайте процесс до момента когда орехи превратятся в однородную жидкую пасту (перемалывание фундука – достаточно трудоемкая задача для блендера. Если Ваш блендер перегревается, необходимо ненадолго прервать процесс, дать блендеру немного остыть, а затем продолжить). 
3. Растопить на водяной бане шоколад с маслом и молоком.
4. Добавить шоколадную смесь в блендер к орехам и снова измельчить до полного объединения и создания качественной эмульсии. 
5. Добавить какао и соль и еще раз измельчить.
Nutella готова! Разлейте ее в герметично закрывающиеся баночки. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. При хранении в холодильнике, паста будет достаточно плотной, в условиях комнатной температуры мягкой – условия хранения на Ваш вкус. 
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий