Классическая итальянская паста

Люблю итальянскую кухню: всё это обилие сочных томатов, ароматов пряных трав, хрустящего теста, густых соусов, а главное, простор для фантазии в рамках традиционных рецептов не оставляют меня равнодушной.
Ниже Вы найдёте рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни. Одно из самых классических, быстрых в приготовлении и простых.
Сочные томаты, пряный пармезан и нотки базилика - это невероятно вкусно!
на 2 порции:
300 г томатов в собственном соку (Pelati)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка смеси перцев
10 г сыра "Пармезан" или "Пекорино"
10 г сыра "Фета"
щепотка сушёного базилика или пара свежих листочков
180 г спагетти (масса до отваривания)
1. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла.
Выложить на сковороду раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока и  обжарить их немного на среднем нагреве.
2. Выложить в сковороду нарезанные томаты Pelati, добавить соль, сахар и на среднем нагреве протушить их до легкого загущения (около 10 минут).
Убрать сковороду с огня. Извлечь чеснок и добавить смесь перцев.
3. Параллельно разогреть 2 литра воды. Посолить и отварить спагетти в соответствии с инструкцией.
4. Откинуть спагетти на дуршлаг. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла.
5. Выложить на прогретые тарелки спагетти, сверху томатный соус, сыр пармезан и фета, сверху посыпать сушёным базиликом.
Категорически настаиваю на том, что именно этот соус вкуснее всего выкладывать сверху, а не смешивать с пастой, так как остаточное тепло от спагетти впитает в себя часть жидкости соуса и блюдо будет суховато. Если Вы, всё же, хотите перед сервировкой смешать пасту с соусом, то при приготовлении соуса, сделайте его более жидким, добавив при тушении к томатам немного фильтрованной воды.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий