Нежные наггетсы

Нежное филе, скрытое под хрустящей корочкой. Наггетсы – традиционное блюдо американской кухни. Сегодня предлагаю приготовить вариант с использованием для глазури сметаны вместо яиц. А так же, готовить по определенной простой, но гарантирующую отличный вкусовой результат, процедуре, где каждый кусочек немного обсушивается перед обжариванием. Описание процесса приготовления и ингредиенты Вы, как всегда, найдете ниже. 
Обязательно приготовьте! Это очень вкусно и просто! 
Наггетсы 
250 г филе курицы 
1 ст.л. сметаны 
2-3 ст.л. муки пшеничной 
панировочные сухари 
соль/перец 
  1. Филе курицы тщательно промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками 2х2 см. 
  2. Замариновать ее в смеси перца и соли. Убрать в холодильник на час (можно на ночь). 
  3. К замаринованной курице добавить муку, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон. Переложить филе в муке в другую миску (чтобы исключить попадание остатков муки на дальнейшем этапе приготовления). 
  4. К филе покрытом мукой добавить сметану или нежирный йогурт. Тщательно перемешать, чтобы сметана покрыла каждый кусочек. 
  5. В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек филе в панировке и маринаде тщательно обваливать в панировочных сухарях, а затем выкладывать в один слой на подготовленную тарелку (чтобы верхний слой еще немного подсушился перед обжариванием). Таким образом повторить процедуру для каждого кусочка курицы. 
  6. В сковороде, на среднем нагреве, разогреть небольшое количество растительного масла (оливкового или подсолнечного). Выложить в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга, подготовленные кусочки курицы. Обжаривать с двух сторон до румяности. 
  7. Готовые кусочки выкладывать в один слой на бумажное полотенце или тарелку. 
Подавать с Вашим любимым гарниром. В моем случае, это рис, заправленный кокосовым маслом. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий