![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmy9actzefOYJxdezV-na4LtbsOnyn6lcYRRi2LN7ZmkiS1Ftbdp8I7fikukARyiB7uf5P473gf2X_9wS46AqSmVnkcn-OZkW7Udh9frKNoHKzmko9gxb9H9OQOZgxuusy4_9TWa-hgXKl/w404-h551/DSC05304.jpg)
Наггетсы
250 г филе курицы1 ст.л. сметаны2-3 ст.л. муки пшеничнойпанировочные сухарисоль/перец
- Филе курицы тщательно промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками 2х2 см.
- Замариновать ее в смеси перца и соли. Убрать в холодильник на час (можно на ночь).
- К замаринованной курице добавить муку, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со всех сторон. Переложить филе в муке в другую миску (чтобы исключить попадание остатков муки на дальнейшем этапе приготовления).
- К филе покрытом мукой добавить сметану или нежирный йогурт. Тщательно перемешать, чтобы сметана покрыла каждый кусочек.
- В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек филе в панировке и маринаде тщательно обваливать в панировочных сухарях, а затем выкладывать в один слой на подготовленную тарелку (чтобы верхний слой еще немного подсушился перед обжариванием). Таким образом повторить процедуру для каждого кусочка курицы.
- В сковороде, на среднем нагреве, разогреть небольшое количество растительного масла (оливкового или подсолнечного). Выложить в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга, подготовленные кусочки курицы. Обжаривать с двух сторон до румяности.
- Готовые кусочки выкладывать в один слой на бумажное полотенце или тарелку.
Подавать с Вашим любимым гарниром. В моем случае, это рис, заправленный кокосовым маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий