Рубленные куриные котлеты


Сегодняшний рецепт рубленных куриных котлет для тех, кто в очередной раз задумался, над тем, что бы нового приготовить из привычных продуктов. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а результат и трудозатраты Вас приятно удивят - котлеты получаются сочными, вкусными, с легкой корочкой. К ним идеально подойдет гарнир из риса, кукурузной, пшённой, гречневой каш или картофельное пюре. Готовьте, экспериментируйте! Все получится и пусть Вам будет вкусно!
на 10 крупных котлет:
200 г куриного филе
80 г сметаны 20% жирности
15 г кукурузного крахмала
40 г твердого сыра ("Эдам", "Российский", "Пошехонский", "Ламбер" подойдут)
соль и перец

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, которые затем мелко порубить.
2. Добавить к филе сметану, соль, перец, тщательно перемешать.
3. Добавить кукурузный крахмал и натертый на крупную терку твердый сыр. Тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.
4. Разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла. Выкладывать ложкой тонкие небольшие порции фарша, обжарить до румяности, на среднем нагреве. Затем, аккуратно перевернуть и обжаривать на другой стороне, так же, до румяности, немного уменьшив нагрев.
5. Подавать с Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий