Марципановые конфеты + рецепт миндальной муки+рецепт миндальной муки "на скорую руку"

На мой взгляд, уговоров под этой публикацией и не нужно.
В особенности, если среди огромного разнообразия шоколада "Ritter Sport" Ваш любимый вкус спрятан за "красненькой упаковкой", в магазине Вы не можете пройти мимо "Марципановой булки", а конфеты "Mozart" в DuteFree вызывают стойкое желание устройства срочного чаепития прямо в зоне вылета, то Вы обязательно оцените по достоинству эти конфеты. 
Готовить их просто и быстро (в особенности, если у Вас под рукой готовая миндальная мука, но, если же нет, то специально для Вас, внутри рецепта конфет я подготовила рецепт приготовления муки из ядер миндаля: там тоже, ничего сложного, но, понадобится кофемолка и небольшая доля внимательности).
В общем, вооружайтесь необходимыми ингредиентами, внимательно читайте рецепт и вперед!

на 25 конфет:
100 г миндальной муки или ядер миндаля
100 г мелкой сахарной пудры
маленькая щепотка соли мелкого помола
1-2 ст.л. горячей воды*
1-2 капли миндальной эссенции
Покрытие:
80 г горького шоколада
20 г кокосового масла (или, масла какао)
20 г фисташек

Если Вы используете ядра миндаля, то ниже рецепт миндальной муки специально для Вас.
Рецепт приготовления миндальной муки:
1. Миндаль замочить на 10-20 минут в кипятке.
2. Воду слить. И отчистить миндаль от кожицы (после замачивания сделать это очень легко).
3. Очищенный миндаль выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 160 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ!!!
4. Затем, небольшими порциями (грамм по 30-40) смолоть миндаль в муку с помощью кофемолки. Соблюдайте баланс: миндальная мука должна быть достаточно мелкой, но масло не должно начать выделяться из орехов.

Рецепт миндальной муки "на скорую руку":

1. В кофемолку всыпать часть сахара, добавить маленькую щепотку соли и смолоть в мелкую пудру.
2. Не извлекая пудру, всыпать в кофемолку часть СЫРОГО миндаля (вес миндаля должен быть равен весу ранее измельчённого сахара) и импульсно смолоть его в муку.
3. Повторить процедуру, набрав необходимый вес ингредиентов.
Далее действовать согласно рецепту приготовления марципановых конфет.

Рецепт марципановых конфет:
*в процессе добавления воды и замесе массы, на начальном этапе, Вам может показаться, что воды недостаточно. Не торопитесь! Тщательно перемешайте массу и только тогда, при необходимости, добавьте еще воды.

1. В глубокой посуде смешать миндальную муку, сахарную пудру, мелкую соль, мидальную эссенцию.
2. Добавляя по ложке горячую воду замесить плотную, пластичную, не липнущую к рукам массу. Тщательно ее вымесить (я использую для этой цели лопатку-скребок и силиконовый коврик, но Вам может быть сподручнее будет иной способ).
3. Застелить пищевой пленкой большую тарелку или доску. Из массы скатать 25 небольших шариков (6-10 грамм каждый). Выложить их на подготовленную поверхность, сверху накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За 20 минут до покрытия шоколадом, переместить марципановые заготовки в морозильную камеру.
5. На паровой бане (кастрюля со слабо-кипящей водой, на кастрюле глубокая тарелка или миска, которая не касается воды) растопить горький шоколад с кокосовым маслом. Уменьшить огонь до минимума и не снимая с огня паровую баню с шоколадом, с помощью двух вилок, по одной, окунать в шоколад марципановые заготовки. Дать стечь на вилке и выложить обратно на застеленное пищевой пленкой блюдо.
6. Фисташки мелко нарезать и посыпать еще не застывший шоколад.
7. Убрать конфеты в холодильник на час-два.
8. Аккуратно снимая пищевую пленку с поверхности тарелки или доски, снять с нее конфеты. Выложить на пергаментную бумагу.
Хранить в холодильнике, не накрывая.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий