На мой взгляд, уговоров под этой публикацией и не нужно.
В особенности, если среди огромного разнообразия шоколада "Ritter Sport" Ваш любимый вкус спрятан за "красненькой упаковкой", в магазине Вы не можете пройти мимо "Марципановой булки", а конфеты "Mozart" в DuteFree вызывают стойкое желание устройства срочного чаепития прямо в зоне вылета, то Вы обязательно оцените по достоинству эти конфеты.
Готовить их просто и быстро (в особенности, если у Вас под рукой готовая миндальная мука, но, если же нет, то специально для Вас, внутри рецепта конфет я подготовила рецепт приготовления муки из ядер миндаля: там тоже, ничего сложного, но, понадобится кофемолка и небольшая доля внимательности).
на 25 конфет:100 г миндальной муки или ядер миндаля
100 г мелкой сахарной пудры
маленькая щепотка соли мелкого помола
1-2 ст.л. горячей воды*
1-2 капли миндальной эссенции
Покрытие:80 г горького шоколада20 г кокосового масла (или, масла какао)20 г фисташек
Если Вы используете ядра миндаля, то ниже рецепт миндальной муки специально для Вас.
Рецепт приготовления миндальной муки:1. Миндаль замочить на 10-20 минут в кипятке.2. Воду слить. И отчистить миндаль от кожицы (после замачивания сделать это очень легко).3. Очищенный миндаль выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 160 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ!!!4. Затем, небольшими порциями (грамм по 30-40) смолоть миндаль в муку с помощью кофемолки. Соблюдайте баланс: миндальная мука должна быть достаточно мелкой, но масло не должно начать выделяться из орехов.
Рецепт миндальной муки "на скорую руку":
1. В кофемолку всыпать часть сахара, добавить маленькую щепотку соли и смолоть в мелкую пудру.2. Не извлекая пудру, всыпать в кофемолку часть СЫРОГО миндаля (вес миндаля должен быть равен весу ранее измельчённого сахара) и импульсно смолоть его в муку.3. Повторить процедуру, набрав необходимый вес ингредиентов.Далее действовать согласно рецепту приготовления марципановых конфет.
Рецепт марципановых конфет:
*в процессе добавления воды и замесе массы, на начальном этапе, Вам может показаться, что воды недостаточно. Не торопитесь! Тщательно перемешайте массу и только тогда, при необходимости, добавьте еще воды.
1. В глубокой посуде смешать миндальную муку, сахарную пудру, мелкую соль, мидальную эссенцию.
2. Добавляя по ложке горячую воду замесить плотную, пластичную, не липнущую к рукам массу. Тщательно ее вымесить (я использую для этой цели лопатку-скребок и силиконовый коврик, но Вам может быть сподручнее будет иной способ).
3. Застелить пищевой пленкой большую тарелку или доску. Из массы скатать 25 небольших шариков (6-10 грамм каждый). Выложить их на подготовленную поверхность, сверху накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За 20 минут до покрытия шоколадом, переместить марципановые заготовки в морозильную камеру.
5. На паровой бане (кастрюля со слабо-кипящей водой, на кастрюле глубокая тарелка или миска, которая не касается воды) растопить горький шоколад с кокосовым маслом. Уменьшить огонь до минимума и не снимая с огня паровую баню с шоколадом, с помощью двух вилок, по одной, окунать в шоколад марципановые заготовки. Дать стечь на вилке и выложить обратно на застеленное пищевой пленкой блюдо.
6. Фисташки мелко нарезать и посыпать еще не застывший шоколад.
7. Убрать конфеты в холодильник на час-два.
8. Аккуратно снимая пищевую пленку с поверхности тарелки или доски, снять с нее конфеты. Выложить на пергаментную бумагу.
Хранить в холодильнике, не накрывая.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий