Куриное филе "Стир-фрай" в медовой глазури

Легкая медовая корочка и мягкий вкус куриного филе, дополненного соевым соусом. Вы обязательно попробуйте приготовить курочку предложенным ниже способом. Весь секрет вкуса блюда заключается в том, что благодаря кукурузному крахмалу, надежно запечатывающему весь сок и маринад внутри каждого из кусочков, мясо остается нежным, мягким, богатым вкусами: сладким, острым, соленым. Вкусно с любым гарниром, в частности, с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, кукурузной, пшеничной кашами и другими.
Пусть Вам будет вкусно!
на две порции:
350 г куриного филе
Маринад:
2 ч.л. соевого соуса
щепотка смеси перцев
1 ч.л. (с горкой) кукурузного крахмала
Соус:
1 ч.л. кунжутных семян
0,5 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. соевого соуса (учтите, что соленость соевого соуса может разниться)
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
2. Сложить в контейнер с крышкой, добавить маринад из соевого соуса, смеси перцев и кукурузного крахмала. И убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь.
3. Глубокую сковороду сильно разогреть на среднем нагреве. Выложить в один слой, на некотором расстоянии друг от друга, куриное филе. После уверенного подрумянивания с одной стороны, перевернуть кусочки и обжарить с другой.
4. Тщательно перемешать в стакане ингредиенты на соус. Полностью обжаренное филе залить соусом, увеличить нагрев (примерно, 7 из 9) и постоянно помешивая, обжаривать еще минуту.
Убрать готовую курицу с нагрева, накрть крышкой и дать настояться около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий