Домашняя овощная шаурма

Уж и не знаю, как случилось так, что самое популярное в моем рационе блюдо не появилось на просторах этого сайта. Блюдо это - домашняя овощная шаурма. Она быстро готовится, полезна и универсальна тем, что в начинку можно положить абсолютно любые овощи, которые у Вас имеются: замороженные из овощной смеси или запасов, зимой/ свежие, летом, можно добавить обжаренные кусочки мяса птицы или любого другого мяса, заменить рассольный сыр на твердый и так далее - полный простор для Вашей фантазии. Главное, повторюсь, нет ничего сложного, а результат отменный, важно, хорошо подрумянить овощи и сам лаваш на сухой сковороде до "эффекта гриля" (если есть гриль - еще лучше, готовьте на гриле).

Приятного и здорового аппетита!

на две порции:
1 большой лист лаваша (примерно, 50х30 см)
200 г замороженных или свежих овощей:
- кабачок
- баклажан
-грибы
- морковь
-стручковая фасоль
- сладкий перец и т.д.
2 ст.л. сметаны
20 г сыра фета или другого рассольного сыра
несколько веточек базилика

1. Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Выложить нарезанные пластинами овощи (кабачок, баклажан, грибы, морковь) в один слой для имитации "грилевой прожарки", остальные овощи выложить горкой на другой конец сковороды. Оставить для устойчивого подрумянивания (5-7 минут), перевернуть овощи нарезанные пластинами, остальные овощи тщательно перемешать, оставить подрумяниться с второй стороны.
Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
2. Лист лаваша разделить пополам (25х30 см). Смазать каждый получившийся лист тонким слоем сметаны по всему периметру.
Условно разделить каждый лаваш на четыре части вдоль длинной стороны и выложить овощи на третью часть. На овощи выложить нарезанный сыр фета и листики базилика.
Накрыть начинку условной четвертой частью, прикрыть боковыми частями и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
3. Хорошо разогреть сухую сковороду и выложить свернутый конверт. Подрумянить с обеих сторон. Дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий