Вегетарианская солянка или чечевичный суп с маслинами


Вашему вниманию предлагаю вкусный и полезный суп из чечевицы, по вкусу напоминающий знаменитый суп "Солянка", однако, как Вы поняли, без мясных продуктов, а значит, его могут употреблять в пищу люди, придерживающиеся вегетарианского способа питания. 
1,5 л фильтрованной воды
250 г красной чечевицы
120 г маслин без косточки (1 банка)
4-5 небольших картофелины
1 маленькая луковица
1 морковь
340 г томатов в собственном соку
2 ст.л. лимонного сока
50 г петрушки (1 пучок)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. (с горкой) соли
крупная щепотка сушенного чеснока
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла (опционально)

1. Чечевицу тщательно промыть. Залить холодной водой. После закипания воды, добавить соль и варить на медленном огне, до полуготовности чечевицы (около 5-10 минут).
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла с 20 г сливочного масла, обжарить лук, до мягкости, добавить к луку морковь, легка обжарить. Добавить нарезанные томаты и томатный сок. Тушить на медленном нагреве, около 15-20 минут. За 5 минут до готовности, добавить паприку, куркуму, чеснок.
3. Картофель отчистить и нарезать на небольшие кубики. После завершения п.1 (полуготовности чечевицы) добавить в кастрюлю картофель. Варить до полуготовности картофеля (около 15 минут).
4. Добавить в кастрюлю томленную овощную смесь лука, моркови и томатов. Тщательно перемешать и готовить еще 5-7 минут. (Основной момент вкусного супа заключается в том, что на протяжении всего процесса приготовления суп не должен сильно кипеть - допустимы редкие признаки кипения).
5. Маслины нарезать кружками (на 2-3 части). Петрушку нарезать мелко.
Добавить маслины, петрушку и лимонный сок в суп. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить. Дать настояться супу около 2 часов.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий