Максимально простое и быстрое в приготовлении! Для замеса не понадобится миксер! Сливочное, мягкое внутри с легкой корочкой снаружи! Очень вкусное! Соперничать по скорости и легкости приготовления с этим печеньем, в рамках данного сайта, может, разве что, рецепт шоколадной колбасы.
Вот и все, что можно сказать об этом "Американском" печенье с кусочками шоколада. Коротко, но, ёмко!
на 20 штук печений:
100 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
яйцо (сорт с1)
170 г пшеничной муки (у меня цельнозерновая тонкого помола, но высшего сорта будет альтернативной заменой)
1 ч.л. крахмала кукурузного
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
50 г темного шоколада
2-3 капли ванильной эссенции
1. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать ложкой с солью, ванильной эссенцией и сахарной пудрой до объединения.
2. Добавить яйцо, комнатной температуры. Тщательно перемешать.
3. В отдельной емкости смешать муку, соду и крахмал. Добавить сухую смесь и мелко нарубленный шоколад в сливочную и вымесить ложкой тесто.
4. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Скатать 20 одинаковых шариков, выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, 15 минут.
Готово! Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий