Вегетарианские "стейки" из цветной капусты

Самое сложное, но в то же время, увлекательное в процессе ежедневного приготовления пищи - придумать как разнообразить меню, что приготовить из привычных продуктов, с учётом особенностей питания дорогих сердцу людей, которых стремишься накормить вкусно и полезно. Предлагаю Вашему вниманию нетривиальное блюдо из цветной капусты, в котором сплелись вместе сочетания вкусов (сладковатый вкус запечённой капусты с кислинкой орехового соуса, дополненные солёным вкусом заправки из пармезана и петрушки) и текстур (мягкость овоща и нежная хрусткость молотых сухариков).
Приготовьте к этим стейкам простой гарнир (картофельное пюре, рассыпчатый рис, булугур - будут идеальны) и небанальный ужин на двоих готов. Только, не забудьте зажечь свечи и включить романтическую музыку.
на 4-е больших "стейка" (две порции):
1 небольшой кочан цветной капусты
2 ст.л. панировочных сухарей
30-40 г сыра пармезан
5-6 веточек петрушки
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. орехового соуса (рецепт есть здесь) или майонеза
1-2 ст.л. растительного масла без запаха
соль/перец по вкусу
1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Капусту разрезать вдоль на "стейки" толщиной 2-3 см.
Выложить стейки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро посолить.
Смазать каждый стейк тонким слоем растительного масла и запекать с каждой стороны 20 минут.
2. Примерно, за 10 минут до окончания запекания приготовить заправку (чтобы сохранить её текстуру): мелко нарезать петрушку, смешать её с панировочными сухарями и 2/3 частями натёртого на мелкую тёрку сыра пармезан, добавить сметану, соль и перец перемешать.
3. Каждый запечённый стейк из цветной капусты смазать 1 столовой ложкой орехового соуса. Выложить сверху заправку из сухарей и запекать в духовке ещё 10 минут.
4. Готовые стейки выложить к гарниру (рис/картофельное пюре/булугур), сверху посыпать оставшимся пармезаном и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий