Вегетарианские "тефтели"

Вкусные и полезные вегетарианские тефтели. Не стоит ждать, что они будут похожи по вкусу на тефтели из мяса. Лучше, отнеситесь к ним, как к вкусному отдельностоящему от мяса блюду, которое позволит разнообразить Ваш рацион. Эти тефтельки, определенно, заслуживают Вашего внимания!
200 г белокачанной капусты
100 г красной чечевицы
100 г белого риса
50 г моркови
маленькая луковица (или 1/4 ч.л. асафетиды)
350 мл кипящей воды
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка карри
соль по вкусу

Соус:
80 г сметаны
110 г томатной пасты
115 мл горячей воды
сушеные травы: розмарин, кейл, орегано
смесь перцев, соль по вкусу

1. Капусту тонко нашинковать, смешать с солью и натертой на крупной терке морковью. Тщательно ее примять ложкой или руками, чтобы она стала более мягкой.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту и обжаривать, периодически помешивая, на сильном нагреве около 7 минут. Добавить специи и тщательно перемешать.
3. Рис и чечевицу тщательно промыть под проточной водой. Всыпать крупы в сковороду к капусте, тщательно перемешать, влить кипяток и на минимальном нагреве готовить до готовности круп (около 20-25 минут). Дать смеси остыть.
4. Из остывшей смеси скатать небольшие шарики. Обжарить шарики со всех сторон, при сильном нагреве, на сковороде (сковороду смазать, с помощью кулинарной кисти, тонким слоем растительного масла).
5. Выложить обжаренные тефтели в огнеупорную форму, в один слой.
Смешать в стакане ингредиенты соуса, залить соусом тефтели.
6. Готовить тефтели, накрыв форму фольгой, в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 20 минут. За пять минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы тефтели с соусом дополнительно подрумянились.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий