Ризотто с кабачком и шариками из феты

Обожаю. Обожаю эксперименты с вкусами, текстурами, ароматами. Мне нравится придумывать вкусные варианты полезных блюд, нравится добавлять в привычные блюда "изюминку".
Ниже Вы найдете результат одного из таких экспериментов. Ризотто с кабачком и шариками из феты. Поверьте, это нежно и вкусно! Вкусно и нежно! И, очень вкусно!
Попробуйте!
на две порции:
200 г круглозёрного риса (в идеале, арборио)
250 г кабачков
100 г сыра фета
10 шт. маслин без косточки
горсть листьев базилика
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного, без запаха)
1 веточка розмарина (или 1/3 ч.л. сушёного розмарина)
1-1,5 л овощного бульона:
1-1,5 л воды
1 морковь
4-6 веточек петрушки
1-2 веточки лимонграсса (или 1 ч.л. сушёного)
соль по вкусу

1. Сварить овощной бульон.
В кастрюлю набрать фильтрованную воду. Морковь и лемонграсс крупно нарезать. Добавить в холодную воду морковь, лемонграсс, веточки петрушки и соль.
Довести до кипения и варить на слабом нагреве около 30-40 минут.
Готовый бульон процедить. Перед непосредственным приготовлением ризотто бульон должен быть горячим.
2. Маслины и базилик мелко нарезать. Добавить к сыру фета и растереть вилкой в однородную массу. Сформировать из массы небольшие шарики. Убрать в холодильник.
3. Кабачок нарезать маленькими кубиками (примерно, 0,5х0,5 см). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности кабачок, часто помешивая. Выложить обжаренный кабачок на тарелку.
4. В сковороду, в которой готовился кабачок всыпать непромытый рис и постоянно помешивая, на сильном нагреве обжарить рис до легкой румяности (около 2 минут). Добавить розмарин. Влить половник горячего бульона, немного уменьшить нагрев (выше среднего) и постоянно помешивая готовить до полного впитывания жидкости. Когда жидкость впитается, добавьте следующий половник. Продолжайте подливать бульон, дожидаясь почти полного впитывания жидкости. Когда зерна риса станут мягкими снаружи и совсем немного "аль денте" внутри, ризотто готово.
5. Влейте последний половник бульона, добавьте кабачок, вмешайте сливочное масло. Тщательно перемешайте и оставьте ризотто "дойти" еще на 5-10 минут.
6.  Выложите ризотто на прогретые тарелки. Сверху выложите шарики из феты.
Подавайте блюдо горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий