Сливочное мороженое

Без продолжительных предисловий сегодня сливочное мороженое. С понятным составом. С возможностью варьирования вкусов. То, что нужно в жару.
Начинайте его приготовление утром или днём, чтобы иметь возможность периодически перемешивать мороженое для лучшей структуры - это самый сложный этап - перемешивание. Перемешивание - самый сложный этап, только задумайтесь...)
В рецепте ниже я предлагаю приготовить шоколадное мороженое с шоколадной крошкой (да-да, всё потому, что шоколадное - моё любимое), но Вы можете смешать в блендере клубнику с базиликом и добавить к сливочной смеси эту ароматную композицию, можно добавить фисташковую пасту и получить фисташковое мороженое, а можно, убрать всё и оставить собственноручно приготовленный сливочный пломбир. Экспериментируйте. Фантазируйте. Творите.
500 мл сливок 33% жирности
240 мл сгущённого молока
3 ч.л. хорошего порошка какао
30 г натёртого на крупной тёрке чёрного шоколада 
1. Сливки тщательно охладить в холодильнике.
Венчик и чашу, которыми будут взбивать сливки убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Взбить холодные сливки до мягких пик.
2. Смешать порошок какао со сгущённым молоком и не прекращая взбивать сливки, влить смесь в сливки. Взбивать до плотных пик (но, не перевзбейте, чтобы сливочная смесь не расслоилась!). Вмешайте натёртый шоколад.
3. Переложите смесь в герметичный контейнер и уберите на 40-60 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени, тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков и повторите данную процедуру 5-7 раз.
Перед сервировкой дайте мороженному минут 5 согреться вне морозильной камеры - на мой взгляд, так лучше раскрывается его сливочный вкус.
Приятного!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий