Богатый вкус и текстура за счёт разнообразия таких разных, но настолько удачно дополняющих друг-друга продуктов. Такой сочный за счёт пористости коржа и крема на основе сливочного сыра. А главное, никакого растительного масла, которое, на мой вкус, перетягивало на себя слишком много внимания и отвлекало рецепторы от вкуса самого торта.
И так, перед Вами кусочек нежности. Попробуйте его на вкус. Ощутите мягкость и текстурные элементы коржа, невесомость крема. Дополните десерт любимым напитком, устройтесь поудобнее и насладитесь минуткой наедине с собой.
на торт диаметром 18 см
Корж:
2 яйца130 г сахара40 г мёда90 г пюре яблок или манго (детское питание без сахара отлично подходит)180 г сладкой моркови150 г пшеничной муки1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. корицы1/4 ч.л. порошка имбиря1,5 ч.л. апельсиновой цедры (я беру готовую Котани)50 г ядер грецких ореховсоль
Крем:
300 г сливочного сыра (я использую домашний по своему рецепту)70 г сахарной пудры100-150 г сливочного сыра на окончательное выравнивание
1. Орехи обжарить на сильном нагреве на сухой сковороде.
Остудить и нарезать или измельчить в блендере на мелкие кусочки (не в муку!).
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. В отдельной посуде смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и цедру апельсина.
4. Круглую разъемную форму подготовить к выпеканию: застелить дно формы пергаментом, а бока тонким слоем смазать холодным сливочным маслом.
5. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
6. Яйца взбить с щепоткой соли до лёгкой пены. Продолжая взбивать, по мере растворения, понемногу добавлять сахар. Цель взбивания - взбить яйца с сахаром до "ленты" (когда Вы поднимаете венчик, а масса стекает с него густой лентой).
Продолжая взбивать, добавить мёд.
Когда масса снова объединилась, добавить пюре яблок или манго и продолжить взбивание до "ленты".
Взбивание тут один из ключевых этапов удачного приготовления, поэтому, следите, чтобы процесс был качественно произведён и масса на выходе была пышной.
7. Далее процесс будет происходить лопаткой, без участия миксера, чтобы сохранить максимальную воздушность массы.
В яичную смесь всыпать мучную смесь и аккуратно, поворачивая дежу, движениями сверху-вниз, вмешать мучную смесь в яичную (долго вымешивать не нужно - до объединения).
Всыпать в тесто орехи и морковь, аккуратно перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Чтобы тесто равномерно распределилось и при выпекании не появился бугор на поверхности, крутаните пару раз форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия около 40 минут (готовый корж должен пружинить при нажатии).
8. Готовый корж полностью остудить в форме, затем, извлечь из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать на сутки в холодильник.
9. Отлежавшийся корж аккуратно нарезать вдоль на три равные части.
10. 300 г сливочного сыра взбить с сахарной пудрой.
Прослоить коржи кремом (на каждый корж около 3 ст.л. крема). Покрыть торт кремом сверху и разровнять лопаткой.
Если Вы планируете дальнейшее выравнивание, уберите торт на 30 минут в морозильную камеру.
11. Взбить 100-150 г сливочного сыра (без ничего) и окончательно выровняйте им торт.
12. Дайте торту пропитаться сутки в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий