Авторский дип (соус-намазка) "Свежесть"

Небанальный и простой в приготовлении.
Огурец в сочетании с мятой сообщают соусу-намазке текстурность и свежесть. Сок лимона оттеняет легкую остроту имбиря и дополняет первую пару.
Поджарьте в тостере или на сухой сковороде пару гренок, обильно нанесите на гренки дип и подавайте их как самостоятельное блюдо к лёгкому фуршетному столу или, как дополнение к основному блюду во время трапезы (мне нравится дополнять ими нут в томате на подушке из риса).
Попробуйте! Вам понравится!
70 г творожного сыра (подойдёт "Philadelfia", "Almette" или домашний творожный сыр)
1 свежий огурец
1/20 ч.л. порошка имбиря
2-2,5 ч.л. лимонного сока
2 листочка свежей мяты
соль по вкусу
1. Огурец натереть на крупной тёрке. Излишнюю жидкость отжать.
2. Мяту промыть. Обсушить и мелко нарезать.
3. Смешать огурец с творожным сыром, порошком имбиря, лимонным соком, нарезанной мятой и солью. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий