Блюдо готовится, без преувеличения, 10 минут, полезно и доступно по продуктам и цене.
Поискав информацию про фунчозу поняла одно важное правило: если хочешь получить пользу и вкус продукта, выбирать следует только ту лапшу-фунчозу, которая в составе содержит только крахмал зеленых бобов и воду. Всё! Никаких картофельных, гороховых крахмалов и других ингредиентов быть не должно. Это первое, а второе, это строго следовать инструкции приготовления лапши, чтобы она осталась упругой и вкусной.
Вот пожалуй и все премудрости.
2 порции:100 г лапши фунчоза1 красный сладкий перец1 крупный огурец1 морковьщепотка кунжутных семян2-3 ст.л. соевого соуса
1. Подготовить овощи:
- морковь нарезать длиной, но тонкой соломкой,
- перец отчистить, разрезать на 4е части, каждую из которых нарезать соломкой,
- огурец отчистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой.
2. Лапшу выложить в кастрюлю. Залить лапшу, кипятком (чтобы вода полностью покрыла) и засечь 7 минут. В промежутке, аккуратно перемешайте лапшу.
3. Пока готовится лапша, на раскаленной сковороде или воке, добавив совсем немного растительного масла, обжарить, постоянно помешивая, нарезанную морковь (сковорода должна быть действительно раскалённой). Как морковь чуть станет мягче, добавить к ней перец и продолжая помешивать продолжать обжаривание пару минут.
Выключить нагрев, добавить огурец и соевый соус (обязательно попробуйте на вкус, так как интенсивность вкуса у соевых соусов разнится). Посыпать небольшим количеством кунжутных семян.
4. Через 7 минут с лапши слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить лапшу в сковороду к овощам и перемешать до объединения.
5. Выложить готовую фунчозу в прогретые глубокие тарелки, сверху присыпать кунжутом.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий