Кешью-кейк со смородиной

Сегодняшний рецепт это не только про "вкусно", но ещё и про "полезно", и про "можно" для групп населения, которым нельзя употреблять определённые продукты.
Поэтом, если Вы:
- не употребляете молочку по медицинским показаниям или по убеждению,
- являетесь вегетарианцем (присутствует в рационе ограничение белка),
- страдаете сахарным диабетом ll типа и находитесь в поисках сладкого для своего рациона,
- любите эксперименты в еде и стремитесь к сочетанию вкусно/полезно,
рецепт кешью-кейка со смородиной и соком лайма определенно Вас порадует.
Какой он этот десерт, спросите Вы?! У кешью-кейка гладкая, шелковистая текстура, он чем-то похож на нежный творожок, но с более богатым и многогранным вкусом, куда вплетены вкусовые аккорды орехов, кокосового масла и сочетание черной смородины с лаймом и мёдом (а это такое сочетание!!! - бомба!!!).
Попробуйте и сами убедитесь, как это вкусно!!!
на 10 небольших пирожных:
200г сырых орехов кешью
40г кокосового масла
50-60г мёда с нейтральным вкусом
100г чёрной смородины (если замороженная, то заранее разморозить, а жидкость слить)
25-30 мл сока лайма (примерно, сок одного лайма)

1. Орехи замочить в холодной воде на 10 часов. По прошествии указанного времени воду слить, орехи промыть.
2. В чашу блендера (та, что с насадкой "ножи") выложить орехи, кокосовое масло, мёд, смородину, сок лайма и тщательно измельчить, периодически прерываясь для перемешивания массы. На выходе у Вас должна быть однородная пастообразная масса (у меня процесс измельчения занял около 5-7 минут).
3. Готовую массу разложить в силиконовые формочки разровнять кондитерским шпателем. И убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Хранить готовые пирожные в морозильной камере. Перед употреблением извлечь пирожное из формы и дать ему полежать при комнатной температуре 20 минут или 40-60 минут в холодильнике для дефростации.
Приятного и полезного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий