Люблю итальянскую кухню, но вот с соусом песто любовь с "первой ложки" не сложилась - слишком жирным он оказался на мой вкус. Поэтому, поэкспериментировав с исходным рецептом я разработала свой, не менее вкусный и не менее "песто" - вариацию на "песто".
А теперь к отличиям от оригинала:
1. Как уже было сказано, количество масла резко уменьшено.
2. Такой нечастый гость на нашем столе, как кедровый орех заменён на миндаль, но, Вы можете взять и кедровый.
3. В рецепте я добавила веточку петрушки, потому, что люблю её дополнительную лёгкую свежесть, Вы же, можете заменить петрушку из рецепта таким же количеством базилика.
В любом случае, попробуйте хотя бы раз, представленный ниже рецепт. Если наши вкусовые предпочтения совпадают, Вам обязательно понравится! А главное, делов то, "вжух-вжух" блендером и обед готов.
на две порции:
3 г листьев петрушки20 г сыра пармезан30 г миндаляпару капель лимонного сока2 ст.л. оливкового масласоль/перец по вкусуфильтрованная вода200 г макаронных изделий "пенне" или "перья"
1. Миндаль измельчить в ступке или кофемолке до мелкой крошки с небольшими кусочками.
Сыр пармезан натереть на мелкую тёрку.
2. В чашу блендера с насадкой нож выложить базилик, петрушку, 2/3 объема натёртого сыра пармезан, измельчённый миндаль, лимонный сок и оливковое масло, добавьте немного воды.
Взбейте в процессоре импульсами до практически однородной массы. При необходимости, добавьте воды. Густота соуса должна напоминать жидкий кисель.
Попробуйте готовый соус и доведите до вкуса, добавив соль и перец.
3. Отварите макароны пенне, согласно инструкции на упаковке. Слейте с готовых макарон воду, добавьте к ним соус, тщательно перемешайте и подавайте, присыпав 1/3 сыра пармезан.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий