Не теряя времени даром, хочу поделиться с Вами собственноручно выведенным рецептом торта "Монастырская изба". Мой вариант отличается от классического тем, что тестовые трубочки с вишней более слоистые и, по большому счету, если перед выпечкой смазать их тонким слоем яичного белка и присыпать сахаром, вполне могут претендовать на звание самостоятельного десерта, но в рецепте ниже мы пойдем дальше и соберем из них полноценную избушку где слоеные бревнышки с кислой вишней будут укрыты нежным слоем сливочно-сметанного воздушного крема, припорошенного натертым шоколадом. Нежно и вкусно. Попробуйте.
на торт, состоящий из 10-ти тестовых трубочек, длиной 20 см
Тесто:
130 г творога (без лишней жидкости)100 г холодного сливочного масла100 мл сметаны190 грамм пшеничной мукисоль500 г вишни без косточкисахар на обсыпку вишни
Крем:
150 г 25% сметаны150 мл 33% сливок75 г сахарной пудры1 ч.л. сока лимонаоколо 50 г черного шоколада
Тесто:
1. С вечера замесить тесто. Все ингредиенты должны быть холодными.
В кухонный комбайн с насадкой нож выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, творог, сметану, соль и муку. Смешать импульсами до состояния, когда тесто соберется в комок. Завернуть тесто в пищевую пленку и раскатать скалкой до толщины 0,5-1 см. Убрать на ночь в холодильник.
Если Вы используете замороженную вишню, с вечера откиньте ее на дуршлаг и оставьте в холодильнике размораживаться, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Тесто разделить на четыре части, каждую из которых раскатывать на припыленном мукой столе в прямоугольник 25х30 см. Данный прямоугольник разрезать на три равные части со сторонами 25х10 см. Вдоль каждого из прямоугольников выложить вишню и присыпать ее небольшим количеством сахара. Аккуратно завернуть вишню в трубочку, край теста трубочки смочить водой, чтобы легко его закрепить. Защипнуть края трубочки,
Выкладывать трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Повторить процедуру со всем тестом. В результате, у Вас получится 9-ть трубочек, длиной 25 см.
До выпекания убрать их в холодильник.
3. Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, до румяного цвета (около 30-35 минут).
Готовые трубочки полностью остудить прежде, чем снимать их с пергамента.
Крем:
Чашу и венчик предварительно охладить в морозильной камере.
Выложить в чашу холодные сливки и сметану, добавить сахарную пудру. Взбить, постепенно повышая скорость миксера до мягких пик. Добавить лимонный сок и взбить еще около 1 минуты, до средних пик.
Сборка торта:
1. У трубочек срезать края и подрезать их до длины 20 см (одна из трубочек будет сформирована из кусочков).
2. Выложить на сервировочное блюдо немного крема, сверху на крем выложить четыре трубочки с вишней, полностью покрыть их кремом и выложить сверху три трубочки, покрыть кремом, затем две и одну (по аналогии). Покрыть кремом весь торт. Верхушку торта присыпать натертым на крупную терку шоколадом.
Дать торту пропитаться ночь.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий