Ореховое печенье "из жестяной коробки"

Думаю, многие из ныне живущих знакомы с "Danish Butter Cookies" или, если по-простому, то "печеньем в жестяной коробке" (да-да, той самой коробке, в которой потом мама хранила швейные принадлежности). Помните вкус и текстуру того самого "праздничного" печенья?! Нежное-нежное песочное печенье, кажется совсем немного усилий нужно, чтобы его надкусить и миллион нежных сливочных крошек подарят мгновения гастрономического удовольствия, затем, обязательно глоток чая и еще один лакомый кусочек нежной хрупкой текстуры отправляется вслед за первым...Думаю, вспомнили. Однако, был у этого печенья "из коробки" один существенный недостаток - состав. А что если я Вам скажу (да, нескромно, но факт), что рецепт печенья ниже, при правильном приготовлении, будет такой же текстуры, как "то самое" печенье?! Да, оно будет так же рассыпаться миллионом песочных сливочных крошек, сопровождаемое сладким ореховым ароматом, даря сливочное наслаждение к послеобеденному чаю, но в составе будут только понятные и даже полезные ингредиенты (два вида орехов, например). Обязательно попробуйте! Рецепт простой, а вкус и текстура Вас обязательно порадуют!
*в рецепте используется арахисовая паста без сахара. Вы можете купить готовую в магазинах здорового питания (например, "ВкусВилл") или же элементарно приготовить самостоятельно. Для этого, необходимо взять обжаренный несоленый арахис, поместить арахис в блендер-чашу с насадками ножи и смолоть его до пастообразного состояния. Из 75 грамм арахиса получится, соответственно 75 грамм готовой арахисовой пасты без сахара.

на 30-35 печений:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (категории с1)
75 г арахисовой пасты без сахара
30 г миндальной муки или миндаля смолотого в крошку
180 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соды 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и солью до объединения.
2. Добавить яйцо, комнатной температуры. Взбить до побеления. Добавить арахисовую пасту, взбить до объединения.
3. В отдельной емкости смешать муку, соду и миндальную муку. Добавить сухую смесь в сливочную и вымесить тесто (долго не мешать - до объединения).
4. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Скатать 30-35 штук одинаковых шариков, выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой выполнить крестообразные насечки (это классический рисунок орехового печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, 18-20 минут, до легкой румяности.
Готово! Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий