Восстановление сливок (от 30% жирности)

Делюсь с вами рецептом восстановления жирных сливок (от 30% жирности).
В каких случаях это мне пригодится, спросите Вы?! Рассказываю:
1. Вы можете заморозить излишки сливок, для длительного хранения, а при необходимости восстановить их без потери свойств.
2. В случае, если «кондитерский Бог» отвернулся от вас в момент взбивания сливок и сливки расслоились на масло и жидкость (такое бывает при длительном взбивании), сливки можно «вернуть к жизни», опять таки, без потери свойств.

Единственный минус всей операции «восстановление» - Вам понадобится время, которое нужно для стабилизации эмульсии из жира и жидкости (тех самых, из которых состоят сливки).
Кстати, на фото сливки 33% жирности взбитые после восстановления.
Итак, алгоритм действий таков: 
1. Сливки, требующие восстановления нагреть в сотейнике, постоянно помешивая, до достижения температуры 45 градусов Цельсия.
2. Перелить прогретые сливки в глубокий пластиковый стакан и тщательно пробить погружным блендером для восстановления эмульсии (чтобы молекулы жира и жидкости плотно «сцепились» друг с другом).
3. Убрать сливки в холодильник на 12 часов для окончательной стабилизации эмульсии.
4. Сливки полностью восстановлены и готовы к взбиванию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий