Делюсь с вами рецептом восстановления жирных сливок (от 30% жирности).
1. Вы можете заморозить излишки сливок, для длительного хранения, а при необходимости восстановить их без потери свойств.2. В случае, если «кондитерский Бог» отвернулся от вас в момент взбивания сливок и сливки расслоились на масло и жидкость (такое бывает при длительном взбивании), сливки можно «вернуть к жизни», опять таки, без потери свойств.
Единственный минус всей операции «восстановление» - Вам понадобится время, которое нужно для стабилизации эмульсии из жира и жидкости (тех самых, из которых состоят сливки).
Итак, алгоритм действий таков:
1. Сливки, требующие восстановления нагреть в сотейнике, постоянно помешивая, до достижения температуры 45 градусов Цельсия.2. Перелить прогретые сливки в глубокий пластиковый стакан и тщательно пробить погружным блендером для восстановления эмульсии (чтобы молекулы жира и жидкости плотно «сцепились» друг с другом).3. Убрать сливки в холодильник на 12 часов для окончательной стабилизации эмульсии.4. Сливки полностью восстановлены и готовы к взбиванию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий